05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ "ТРУД"!

Алексанян Армен
Статья «ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ "ТРУД"!»
из номера 234 за 20 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.

Я живу в Армении - далекой и маленькой стране, имеющей многовековую историю и традиции, стране,

Я живу в Армении - далекой и маленькой стране, имеющей многовековую историю и традиции, стране, которая удивила мир своими великими людьми, и горжусь тем, что называю родным один из самых прекрасных языков мира - армянский. В то же время я испытываю особую любовь к русскому языку. Причина этого - преданность моей учительницы Елены Рубеновны этому "чудодейственному" языку, как она часто называет русский язык.
А поводом для моего письма стал ее рассказ после возвращения с конкурса, организованного вашей газетой. Я запомнил название - "Труд" и поинтересовался у родителей. Они, оказывается, когда-то выписывали ее и сохранили номера, которые читали еще до землетрясения. Листая газету, я снова открывал для себя глубину и красоту русской речи. Как жаль, что мы не можем показать вам страницы из нашей классной круговой тетради, где мы записываем наши мысли, впечатления, а иногда и спорим с Еленой Рубеновной, конечно, по-русски. Когда она ведет урок, мне кажется, я слушаю пленительные русские романсы, шум реки Волги, вижу заснеженные, бесконечные степи России. Вот с такой любовью преподается в нашей школе русский язык.
Учебник - книгу "Шаг за шагом к пятерке" нам подарило посольство России в Армении, и за это мы очень благодарны, ведь мы хотим научиться грамотно писать и познать все тайны русского языка, а потом продолжить учебу в Москве. Нам повезло с педагогом - талантливым, внимательным, любящим учеников и свой предмет. И мы хотим еще раз поблагодарить газету за то, что она помнит о таких замечательных людях, поддерживает их и главное - вселяет веру в то, что они делают свое дело не напрасно. Я и мои родители желаем "Труду" больших успехов и хотим, чтобы эта газета, как и раньше, была настольной в каждой армянской семье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников