11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИВАТ, АССАМБЛЕЯ!

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.
В Москве в Государственном центральном концертном зале "Россия" 22 декабря состоится первая Петровская ассамблея XXI века, инициатором проведения которой выступил общественный фонд "Лучшие менеджеры новой эпохи".Рассказать об этой акции со столь непривычным для современного человека названием мы попросили президента фонда "Лучшие менеджеры новой эпохи" Виктора ЗАСЫПКО.

- Наше мероприятие приурочено к 300-летию Санкт-Петербурга и проводится в честь лучших управленцев России. Ведь, по сути, Петр I в истории России был самым выдающимся управленцем, если хотите, менеджером. Он своим указом примерно триста лет назад и ввел ассамблеи. Ассамблея сегодня, как и в Петровские времена, - это встреча "без галстуков", прекрасная возможность для делового общения в достаточно непринужденной обстановке. На ней смогут встретиться представители деловой столичной и региональной элиты, международных организаций. И, конечно, ждем представителей власти...
- Вами созданы фонд "Лучшие менеджеры новой эпохи", Клуб Лучших менеджеров России, сейчас вот организуете Петровскую ассамблею. Каковы общие цели и задачи вашей деятельности?
- В рамках проводимых нами мероприятий происходит обмен мнениями между предпринимателями и управленцами по актуальным вопросам хозяйственного развития страны. В целом же наш фонд призван оказывать поддержку малому предпринимательству, способствовать формированию качественно новых менеджеров, чьи взгляды, решения, поступки отвечают требованиям современной эпохи. На смену "красным директорам", олицетворявшим минувшую эпоху, приходят новые люди. Сколько талантов появляется на Руси, сколько удивительных людей с предпринимательской жилкой рождает наша земля! Многие из них живут в глубинке, и часто им бывает просто негде применить свои способности. Поэтому мы стараемся найти их и привлечь к более широкой предпринимательской деятельности. Они просто нуждаются в общественном признании.
- Как будет проходить деловая часть Ассамблеи?
- Мы рассчитываем, что откроет Ассамблею Владимир Путин. Планируем вручить президенту России Премию имени Петра Великого, которой он был удостоен еще в мае. Это было решение Российской общественной комиссии - за значительный личный вклад в укрепление российской государственности. Кроме того, мы подготовили для президента ряд предложений по созданию системного подхода морального стимулирования лучших управленцев страны.
В программе Ассамблеи - награждение орденом Петра Великого выдающихся граждан России за заслуги перед страной, способствующие ее славе, процветанию и величию. На соискание этой высшей общественной награды выдвинуты такие известные люди, как первый президент России Б.Ельцин, поэт Р.Гамзатов, президент Чувашской Республики Н. Федоров, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев. Ордена Петра Великого также будут удостоены российские регионы, города, воинские части, предприятия. Среди субъектов Федерации на соискание представлены Москва, Саратовская область, Красноярский край, Ростов-на-Дону, Махачкала, Пятигорск. В числе кандидатов - Магнитогорский металлургический комбинат, ЛУКОЙЛ, АвтоВАЗ, 104-й парашютно-десантный полк, Омский кадетский корпус. Кавалеров ордена определяет Российская общественная комиссия.
- Только ли российские граждане будут награждаться?
- Нашим фондом учреждена также Международная премия имени Петра Великого, которая присуждается иностранным гражданам за выдающийся вклад в развитие сотрудничества с Россией в политической, социально-экономической, научной и культурных сферах.
- В самом начале нашего разговора вы упомянули о юбилее Питера...
- На ассамблее состоится презентация проектов, и один из них связан с празднованием 300-летия Санкт-Петербурга. С ним гостей Ассамблеи познакомит мэр "града Петрова" Владимир Яковлев.
Будет представлен и международный проект "Новая эпоха. Лидеры мирового менеджмента". В рамках этого проекта учреждена международная премия "Золотой штурвал", которая будет присуждаться главам государства и членам правительства, топ-менеджерам крупных частных и государственных компаний, руководителям международных организаций и ученым с мировым именем за выдающийся личный вклад в развитие теории и практики управления. Лауреаты этой премии определены Международной общественной комиссией. Это известные всему миру личности - Гельмут Коль, Маргарет Тэтчер, Билл Клинтон, Евгений Примаков, Рем Вяхирев. Всего "Золотой штурвал" получат шестнадцать человек. Вручение будет происходить в следующем году на Всемирном экономическом форуме в Давосе и на Санкт-Петербургском экономическом форуме.
На Ассамблее также состоится презентация международного комитета по подготовке празднования 40-летия полета в космос первой женщины-космонавта В.В. Терешковой. Это крупное международное событие, поэтому мы попросили генерального секретаря ООН К. Аннана стать почетным председателем подготовительного комитета, в который войдут астронавты, ученые, руководители средств массовой информации, предприниматели.
- При Петре Первом значительное внимание уделялось неофициальной части Ассамблей.
- И на нашей Ассамблее состоится бал в честь лучших управленцев России. И все поднимут бокалы за кавалеров ордена Петра Великого и лауреатов петровских наград. Состоятся также концерт мастеров искусств и конкурс на звание "Прекрасной дамы Ассамблеи", благотворительный аукцион, на котором будут выставлены произведения искусства, драгоценности, охотничье оружие.
Как и во времена Петра, будут установлены столы для игры в шахматы и шашки, столы для переговоров. Наш праздник не будет похож на традиционное шоу. И в ходе всей Ассамблеи, даже на балу, могут устанавливаться деловые контакты - веселье весельем, но и о бизнесе не надо забывать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников