08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГАДКА ТЮРЕМНОГО ЗАЧАТИЯ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.
Концерты мексиканской поп-звезды Глории Треви в Латинской Америке всегда собирали переполненные залы. Глориа была экстравагантна во всем: в одежде, поведении на сцене, общении с журналистами. Она могла появиться перед поклонниками в одних колготках и лифчике, а потом в таком же виде давать интервью представителям прессы.

Родилась Глориа Треви в городе Чиуауа - столице одноименного штата, граничащего с США. Отсюда певица начала свою музыкальную карьеру и здесь, похоже, ее закончит.
Бессменным импресарио и одновременно, как поговаривали в музыкальных кругах, любовником поп-звезды был Серхио Андраде. Он набирал молоденьких девушек в группу танцовщиц и певиц, всегда сопровождавшую концерты Глории Треви. Но вот одна из них, некая Карина Япор, пришедшая в эту группу в пятнадцатилетнем возрасте, неожиданно заявила правоохранительным органам, что была изнасилована Серхио Андраде и родила от него ребенка. Она рассказала следователям, что молоденьких девчонок для танцевального ансамбля, сопровождающего выступления певицы, часто просто похищали, не спрашивая их согласия и не ставя в известность родителей. Нередко Серхио Андраде выбирал себе среди танцовщиц "девочку на ночь". Во время гастролей по стране их принуждали к участию в сексуальных оргиях вместе с певицей, импресарио и руководителем существовавшего при ансамбле хора Мариа Ракенель Портильо. А чтобы девочки молчали, их запугивали или, наоборот, давали деньги и "рисовали радужные перспективы их карьеры".
Сенсационные разоблачения Карины Япор были сделаны как раз тогда, когда Глориа Треви вместе с Серхио Андраде и Ракенель Портильо находились за пределами Мексики. Правоохранительные органы штата Чиуауа завели дело на всех троих, обвинив их в изнасиловании малолетних, похищения и подкупе, и объявили в международный розыск. В начале прошлого года певица и ее подельники были задержаны в Рио-де-Жанейро и отправлены в тюрьму при федеральной бразильской полиции.
Уже находясь в тюрьме, Глориа Треви родила от Серхио Андраде девочку, которая спустя три дня после появления на свет умерла от болезни дыхательных путей.
В декабре прошлого года верховный трибунал Бразилии дал согласие на экстрадицию Глории Треви и ее "компаньонов", чтобы они предстали перед мексиканским правосудием. Но неожиданно для всех певица заявила, что ждет ребенка. Медицинское обследование подтвердило, что она говорит правду. Но кто отец будущего ребенка и как Глориа Треви смогла забеременеть в тюрьме, где она находилась в полной изоляции? Никто поначалу не мог дать ответы на эти вопросы. Сама же певица отказывалась сообщить какие-либо подробности.
Вся пикантность ситуации заключалась в том, что в случае рождения ребенок становился гражданином Бразилии. Мать же должна находиться при нем. Поэтому ни о какой экстрадиции не могло быть и речи.
И тут возникла версия, согласно которой Глориа сделала искусственное осеменение с помощью шприца. Якобы Серхио Андраде передал ей через адвоката свою сперму. Такая версия вполне устраивала полицию. После этого Глориа Треви нарушает молчание и делает заявление, что была не один раз изнасилована в тюрьме охранниками во время бунта заключенных, происшедшего в мае нынешнего года. Ее признание вызвало грандиозный скандал.
Расстался со своим постом директор федеральной полиции Бразилии Пауло Магальес. Одновременно началось расследование обстоятельств изнасилования певицы. Но национальный комитет Бразилии по предоставлению убежища тем не менее недавно принял решение передать певицу мексиканским властям.
Между тем 31-летняя Глориа Треви находится на седьмом месяце беременности, и у нее нашлось немало сочувствующих, в том числе среди депутатов бразильского парламента. Во всяком случае председатель одной из его комиссий Инальдо Леитиро заявил, что от имени депутатов собирается обратиться к правительству страны с требованием провести дополнительное расследование этой запутанной истории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников