09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЗГИ ОТ ДЕДА МОРОЗА

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.

Польские автоинспекторы на время стали бородатыми Санта-Клаусами, напоминая тем самым

Польские автоинспекторы на время стали бородатыми Санта-Клаусами, напоминая тем самым водителям, что приближается Рождество, Новый год и праздник приятнее встретить в кругу семьи, чем на больничной койке после аварии. Мол, смотрите в оба! Нарушителей правил движения эти Деды Морозы не только штрафуют, но и вручают им миниатюрные розги - символ наказания.
Добросовестным же водителям, которые не превышают скорости и соблюдают все остальные правила, ряженые в красные кафтаны автоинспекторы презентуют сувениры, например, "размораживатели" для замков, раздают конфеты, леденцы и всякую другую приятную мелочь.
Первым пришло в голову переодеться в Санта-Клаусов работникам дорожной полиции Лодзи и Щецина. Инициативу поддержали в других городах. Так родилась общепольская программа "Санта-Клаус на дороге". Цель этого веселого мероприятия весьма серьезна - добиться сокращения аварийности. Ведь ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в стране погибает около полутысячи человек. Деды Морозы надеются предотвратить трагедии, помогая водителям благополучно доехать до рождественского семейного очага.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников