19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЗГИ ОТ ДЕДА МОРОЗА

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.

Польские автоинспекторы на время стали бородатыми Санта-Клаусами, напоминая тем самым

Польские автоинспекторы на время стали бородатыми Санта-Клаусами, напоминая тем самым водителям, что приближается Рождество, Новый год и праздник приятнее встретить в кругу семьи, чем на больничной койке после аварии. Мол, смотрите в оба! Нарушителей правил движения эти Деды Морозы не только штрафуют, но и вручают им миниатюрные розги - символ наказания.
Добросовестным же водителям, которые не превышают скорости и соблюдают все остальные правила, ряженые в красные кафтаны автоинспекторы презентуют сувениры, например, "размораживатели" для замков, раздают конфеты, леденцы и всякую другую приятную мелочь.
Первым пришло в голову переодеться в Санта-Клаусов работникам дорожной полиции Лодзи и Щецина. Инициативу поддержали в других городах. Так родилась общепольская программа "Санта-Клаус на дороге". Цель этого веселого мероприятия весьма серьезна - добиться сокращения аварийности. Ведь ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в стране погибает около полутысячи человек. Деды Морозы надеются предотвратить трагедии, помогая водителям благополучно доехать до рождественского семейного очага.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?