04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ БОЛЬШОЙ ХОККЕЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.
Уже пять лет подряд бывший "Приз "Известий" носит название "Кубок "Балтики". Что, впрочем, не меняет его сути. Из года в год в декабре в Москву приезжают сборные Чехии, Швеции и Финляндии - постоянные участники турнира. Изредка к ним добавляется не самый сильный состав сборной Канады. Но в этом году придется обойтись без родоначальников хоккея. Так что турнир получился чисто европейским. Дополнительную мотивацию командам дает то, что "Кубок "Балтики" - третий этап хоккейного Евротура и уже несколько раз именно в нем определялась сильнейшая сборная по итогам четырех этапов.

Первыми на площадку вышли команды Чехии и Швеции. Чехи в последние годы выигрывают все, что только возможно. А шведы, если хорошо настроятся на игру, способны одолеть любого соперника. В результате и основное, и дополнительное время завершилось вничью - 3:3. Вот тут и произошел первый курьез турнира. По правилам, после овертайма победителя должны определить буллиты. Но судьи "забыли" их назначить, и команды укатились в раздевалку. Пришлось организаторам определять победителя с помощью пятирублевой монетки - по жребию победили чехи.
Естественно, все болельщики с нетерпением ждали игры Россия - Финляндия. Всем было интересно посмотреть, как подопечные Бориса Михайлова будут играть фактически при отсутствии мотивации. В феврале стартуют Олимпийские игры в Солт-Лейк Сити, но из этого состава национальной сборной в олимпийскую ледовую дружину попадут от силы три-четыре человека. Так, по крайней мере, заявил главный тренер олимпийской хоккейной сборной Вячеслав Фетисов, который намерен сделать основную ставку на хоккеистов, выступающих в НХЛ.
К счастью, слова Фетисова не повергли в уныние хоккеистов отечественной Суперлиги. С самого начала матча они обрушили на ворота финнов шквал атак.
Несмотря на великолепную игру россиян и активность трибун, финны не стушевались, огрызаясь редкими контратаками. И одна из них завершилась успешно. Егор Подомацкий пропустил откровенную "бабочку", заставив всех еще раз с ностальгией вспомнить Третьяка, Мышкина и Сидельникова. На сегодняшний день вратари - самое больное место и наших клубов, и национальной сборной.
Дополнительное время также не выявило победителя, и, слава Богу, на этот раз про буллиты не забыли. И нашей сборной улыбнулась удача -3:2.
После матча тренер нашей сборной Борис МИХАЙЛОВ сказал корреспонденту "Труда":
- Игра получилась боевой и бескомпромиссной. Обе команды хотели победить, но у моих ребят этого желания было немного больше.
- А что вы можете сказать о действиях Подомацкого?
- Егор сыграл очень и очень неплохо, хотя в эпизоде с первой пропущенной шайбой доля его вины есть. Но мы одержали победу, и теперь наша основная задача - достойно сыграть с чехами и шведами.
- На ваш взгляд, есть у нашей сборной шанс одержать общую победу в хоккейном Евротуре?
- К этому мы и стремимся. И я надеюсь, что победа на "Кубке "Балтики" поможет нам в этом. Самое главное - у команды есть игра, а над остальным будем работать. До чемпионата мира еще целых пять месяцев, и я попытаюсь завоевать со сборной золотые медали.
Несмотря на то, что для зрителей турнир организован на высочайшем уровне, представители СМИ ощущают некоторые неудобства. К примеру, на футбольных матчах в конце игры диктор приглашает спортивных журналистов на послематчевую пресс-конференцию. Здесь, к сожалению, подобного не было. И многие журналисты были вынуждены носиться по зданию Малой спортивной арены в поисках тренеров и хоккеистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников