23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ АРХИВОВ ФСБ - В МУЗЕЙ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2002г.

Управление федеральной службы безопасности по Новосибирской области передало из своих архивов в

Управление федеральной службы безопасности по Новосибирской области передало из своих архивов в областной краеведческий музей ряд уникальных документов 20-30-х годов прошлого века, с которых был снят гриф секретности.
Речь идет об уголовных делах граждан, многие из которых были репрессированы в 30-х годах прошлого века, рабочих материалах контрразведчиков.Посетители музея смогут познакомиться, например, с экземплярами газеты "Уголь Востока", листовкой партии народной свободы, агиткой с призывами не голосовать за большевиков на выборах в учредительное собрание города Ново-Николаевска (так в 1919 году назывался Новосибирск).
По словам сотрудников музея, эти архивные документы несведущему человеку ни о чем не скажут, их еще предстоит изучить ученым. Но уже сейчас можно говорить об уникальности архивов, так как они отразили времена, когда в Ново-Николаевске хозяйничала армия Колчака, а, как известно, после окончательной победы на этой территории большевистской власти никаких документальных свидетельств об этом периоде истории Новосибирска практически не осталось.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?