04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ АРХИВОВ ФСБ - В МУЗЕЙ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2002г.

Управление федеральной службы безопасности по Новосибирской области передало из своих архивов в

Управление федеральной службы безопасности по Новосибирской области передало из своих архивов в областной краеведческий музей ряд уникальных документов 20-30-х годов прошлого века, с которых был снят гриф секретности.
Речь идет об уголовных делах граждан, многие из которых были репрессированы в 30-х годах прошлого века, рабочих материалах контрразведчиков.Посетители музея смогут познакомиться, например, с экземплярами газеты "Уголь Востока", листовкой партии народной свободы, агиткой с призывами не голосовать за большевиков на выборах в учредительное собрание города Ново-Николаевска (так в 1919 году назывался Новосибирск).
По словам сотрудников музея, эти архивные документы несведущему человеку ни о чем не скажут, их еще предстоит изучить ученым. Но уже сейчас можно говорить об уникальности архивов, так как они отразили времена, когда в Ново-Николаевске хозяйничала армия Колчака, а, как известно, после окончательной победы на этой территории большевистской власти никаких документальных свидетельств об этом периоде истории Новосибирска практически не осталось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников