10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТЛАНТИДА ВСПЛЫВАЕТ?

Аннинский Лев
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2002г.

Я слишком далек от музыковедения, чтобы судить о "Романсиаде" как о конкурсе певцов и оценивать

Я слишком далек от музыковедения, чтобы судить о "Романсиаде" как о конкурсе певцов и оценивать решения жюри. Я слушаю другими ушами и смотрю другими глазами. Смотрю на флаги над сценой - флаги стран, откуда прибыли участники. Смотрю на лица. Финалисты все - в "униформе": кавалеры - в строгих черных костюмах, дамы - в кринолинах "от Зайцева". Но лица... Вот строгая московская школьница. А этот лучезарно улыбающийся - грузин. А тот, что из Белоруссии, - цыган. А этот, с глазами степного наездника - из бурятской деревни...Что-то ведь движет людьми, помимо денег... Вера? Надежда?
...Любовь еще, быть может...
Что слышали эти стены, вернее, эти колонны во времена, когда создавались старинные русские романсы... И потом, когда эти романсы клеймились как мещанские, а среди колонн лежали пролетарские вожди в красных гробах... И совсем недавно, когда сверстники нынешних конкурсантов, озверев от пустой свободы, били витрины и переворачивали автомобили из-за того, что на другом конце планеты не в ту сетку закатился мячик... Что, культура окончательно угасла?
...в моей душе угасла не совсем...
Шесть лет назад, когда учредили "Романсиаду", думалось: что за пир во время чумы? Мы поем, а Атлантида идет на дно.
Теперь я думаю: сколько же самородков, и как упрямо талантливы люди, рождающиеся посреди невменяемого мира, и как неистребима культура на опопсованном "постсоветском пространстве".
Я не хочу печалить вас ничем...
Атлантида всплывает?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников