09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАР НЕ СКРЫЛ СЛЕДОВ УБИЙСТВА

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2002г.
В Карелии в огне погибли сразу пятеро ребятишек в возрасте от года до пяти лет.

Ивана С. разбудил странный треск. Выглянув в окно, он увидел, что в соседнем доме пожар. В предутренней тьме языки пламени метались по веранде и подбирались к крыше. Он кинулся к дому, стал стучаться. Никто не откликался. А до ближайшего телефона - здесь, на окраине Кондопоги, не менее километра. И Иван побежал туда.
Когда прибыла пожарная команда, деревянный дом превратился в большой факел. Проникнуть внутрь уже было нельзя. Рухнула веранда, заваливалась кровля.
Как только пожарные смогли войти в полуобрушевшееся здание, на месте, где была веранда, они обнаружили два обгоревших женских тела. Но самое жуткое ждало впереди. В дальней комнате нашли пятерых детей от одного года до пяти лет. Погибла 40-летняя хозяйка дома и четверо ее маленьких детей, а также старшая дочь, которой 21 год, и ее годовалый сын Кирилл.
- Из предварительного опроса свидетелей трагедии и по характеру повреждений дома можно сделать заключение, что пожар начался с веранды, - говорит заместитель начальника отдела дознания управления пожарной службы МЧС России в Карелии подполковник Владимир Дурягин.
В тот злополучный вечер мать вместе со старшей дочерью выпивали на веранде. Как возник пожар, специалисты пока не говорят. Но прокуратура города Кондопоги возбудила уголовное дело по статье "убийство". На телах двух женщин обнаружены следы насилия, и, по одной из версий, убийца (или убийцы) с помощью огня пытался "замести следы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников