28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТОТЕХНИКА ВО МГЛЕ

Кочанов Олег
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2002г.
И на высшем уровне, и в приватных беседах много и правильно говорится о необходимости развивать бизнес, укреплять партнерские отношения между предприятиями и отдельными предпринимателями, возрождать пришедшие в упадок отрасли промышленности, поднимать экономику России и стран СНГ. В полной мере все сказанное относится к перспективе развития экономических отношений между Россией и Кыргызстаном, о чем свидетельствовала и недавняя встреча президентов В. Путина и А. Акаева.

И все же трудно обойти молчанием тревожные события, которые не оставили равнодушными деловую элиту ни в России, ни в Киргизии. История не нова, но от этого не менее печальна.
В начале нынешнего года группа российских компаний, осуществляющая строительство современного завода по производству энергосберегающих источников света, на законных основаниях приобрела в столице Кыргызской Республики Бишкеке крупный завод электротехнического машиностроения АО "Электротехник". Он представляет собой головное предприятие по созданию машиностроительной базы светотехнических заводов на территории России и СНГ. По условиям договора управляющими завода были назначены бывшие акционеры этого предприятия: гражданин Киргизии Михаил Олферьев и граждане России Михаил Александров и Владимир Тимофеев. В результате их деятельности за короткий срок одно из крупных машиностроительных предприятий страны было приведено к фактическому развалу. Достаточно сказать, что на основании подложного протокола совета директоров АО "Электротехник" было вывезено и перепродано по цене металлолома свыше 300 единиц оборудования, включая высокоточные прецизионные станки. Из полутора тысяч рабочих на заводе осталось лишь 80. Были безнадежно дискредитированы производственные связи с партнерами, в том числе и с известной фирмой "Филипс".
Более того, с завода исчезла вся важнейшая техническая документация, на основании которой изготавливалось новое оборудование и запчасти к ранее изготовленным линиям, а также лицензионная документация для производства колбонадувных автоматических линий типа "Риббон" (США).
Вот так, по сути дела, было уничтожено одно из самых крупных машиностроительных предприятий Киргизии и поставлено под угрозу развитие светотехнической отрасли России.
Генпрокуратура республики уже занимается этим делом и, надеемся, разберется во всем. Российские же бизнесмены внимательно следят за развитием событий.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?