03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТОТЕХНИКА ВО МГЛЕ

Кочанов Олег
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2002г.
И на высшем уровне, и в приватных беседах много и правильно говорится о необходимости развивать бизнес, укреплять партнерские отношения между предприятиями и отдельными предпринимателями, возрождать пришедшие в упадок отрасли промышленности, поднимать экономику России и стран СНГ. В полной мере все сказанное относится к перспективе развития экономических отношений между Россией и Кыргызстаном, о чем свидетельствовала и недавняя встреча президентов В. Путина и А. Акаева.

И все же трудно обойти молчанием тревожные события, которые не оставили равнодушными деловую элиту ни в России, ни в Киргизии. История не нова, но от этого не менее печальна.
В начале нынешнего года группа российских компаний, осуществляющая строительство современного завода по производству энергосберегающих источников света, на законных основаниях приобрела в столице Кыргызской Республики Бишкеке крупный завод электротехнического машиностроения АО "Электротехник". Он представляет собой головное предприятие по созданию машиностроительной базы светотехнических заводов на территории России и СНГ. По условиям договора управляющими завода были назначены бывшие акционеры этого предприятия: гражданин Киргизии Михаил Олферьев и граждане России Михаил Александров и Владимир Тимофеев. В результате их деятельности за короткий срок одно из крупных машиностроительных предприятий страны было приведено к фактическому развалу. Достаточно сказать, что на основании подложного протокола совета директоров АО "Электротехник" было вывезено и перепродано по цене металлолома свыше 300 единиц оборудования, включая высокоточные прецизионные станки. Из полутора тысяч рабочих на заводе осталось лишь 80. Были безнадежно дискредитированы производственные связи с партнерами, в том числе и с известной фирмой "Филипс".
Более того, с завода исчезла вся важнейшая техническая документация, на основании которой изготавливалось новое оборудование и запчасти к ранее изготовленным линиям, а также лицензионная документация для производства колбонадувных автоматических линий типа "Риббон" (США).
Вот так, по сути дела, было уничтожено одно из самых крупных машиностроительных предприятий Киргизии и поставлено под угрозу развитие светотехнической отрасли России.
Генпрокуратура республики уже занимается этим делом и, надеемся, разберется во всем. Российские же бизнесмены внимательно следят за развитием событий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников