ОГНЕННЫЙ ДРЕЙФ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2003г.

В Охотском море загорелся российский транспортный рефрижератор "Поллукс". Судно терпит бедствие

В Охотском море загорелся российский транспортный рефрижератор "Поллукс". Судно терпит бедствие примерно в 250 милях от мыса Елизаветы, что севернее острова Сахалин.
После того как пламя охватило большую часть надстройки "Поллукса", капитан отдал распоряжение передать сигнал SOS. Это произошло в 11.40 по московскому времени в четверг. В районе промысла находится более пятидесяти судов, которые занимаются ловом сельди. На сигнал о помощи первым откликнулся траулер "Тропик-2". Он пришвартовался к правому борту рефрижератора. Два экипажа своими силами пытались погасить огонь. В это время рядом находился БАТМ "Анива", который был готов в любой момент оказать помощь. Руководил спасательными работами Владивостокский координационный спасательный центр. Но потушить огонь не удалось, и "Тропик-2" забрал на свой борт весь экипаж горящего судна - 26 человек.
Как сказали во Владивостокском спасательно-координационном центре, сейчас неуправляемый "Поллукс", объятый огнем, дрейфует в южном направлении.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?