07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРОТА НАЧИНАЕТСЯ С ИНВАЛИДОВ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2003г.
Вчера в Кремле президент Владимир Путин встретился с представителями общероссийских организаций инвалидов. По словам главы государства, положение инвалидов в России не самое лучшее. 11-миллионная армия калек увеличивается примерно на миллион человек в год. Только 5 процентов из них имеют шансы полностью восстановить здоровье.

По-прежнему самым больным остается вопрос о льготах. Два года назад "инвалидские" предприятия лишились льгот по налогу на прибыль и единому социальному налогу. Однако обещанных компенсаций так и не дождались. В результате, по словам председателя Всероссийского общества слепых Александра Неумывакина, пришлось закрыть 471 предприятие, на которых трудились 30 тысяч инвалидов. Долги оставшихся на плаву перевалили за 500 млн. рублей. Погасить их можно, только распродав имущество, что приведет к окончательному краху системы трудоустройства людей с ограниченными возможностями.
Владимир Путин пообещал, что компенсационные выплаты предприятиям будут перечислены в ближайшее время. Кроме того, на весенней сессии Госдума рассмотрит законопроект о социальной поддержке инвалидов, в котором будут предусмотрены новые льготы. Предприятия, трудовой коллектив которых наполовину состоит из инвалидов, получат возможность продавать на конкурсных торгах продукцию на 15 процентов дороже, чем конкуренты. Кроме того, государственных заказчиков, начиная с Министерства обороны, обяжут опрашивать "инвалидские" предприятия, способны ли они выполнить часть заказа. Не исключено, что будет откорректирован и Налоговый кодекс, и транспортный налог на предприятия инвалидов существенно снизят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников