10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВОСЬ БАХ НЕ ОБИДИТСЯ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2003г.

В стиле джаз нам сыграют знаменитые прелюдии и фуги.
В канун Нового года, 22 декабря,

В стиле джаз нам сыграют знаменитые прелюдии и фуги.
В канун Нового года, 22 декабря, фонд "Музыкальный Олимп" и Национальное концертное агентство при поддержке "Труда" организуют в столичном Концертном зале имени П. И. Чайковского единственный концерт французского трио Жака Лусье "Play Bach", более 40 лет известного своими джазовыми интерпретациями шедевров классической музыки.
В начале 60-х совсем молодому тогда парижскому пианисту Жаку Лусье одному из первых пришло в голову играть великого Баха и других старинных композиторов в джазовой обработке. Собранные им музыканты бережно (насколько позволял жанр) отнеслись к гармоническим, ритмическим и мелодическим тонкостям барокко. Они заявляли, что не стремятся "присвоить чужое", а лишь хотят передать людям свою любовь к старинной музыке. За что и снискали мировую известность.
В 1985 году, когда мир отмечал 300-летие И. С. Баха, мсье Лусье вновь вернулся к "джазовому" проекту и выпустил двойной альбом старых композиций "The Best of Play Bach", перезаписанных уже с использованием цифровых технологий.
В нынешний состав трио, кроме 69-летнего Жака Лусье, входят ударник Андре Арпино и молодой контрабасист Бенуа де Сегонзак, перешедший в коллектив из оркестра Парижской оперы. Французским музыкантам нравится, как российская публика принимает их игру, и "Play Bach" приезжает на гастроли в нашу страну уже третий год подряд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников