04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДСТВО НЕМАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2003г.
Признаться, я был ошарашен, когда на рынке Глодян услышал вдруг громогласное: "В эфире радиостанция "Свободный выбор". Донеслись эти слова из динамика вроде тех, что были некогда популярны на турбазах в южных городах, установленного на высоком столбе в центре торговой площади. Вслед за анонсом спокойный мужской голос начал вещать местные новости. Говорил он о том, что в связи с ремонтом перекрыта на два дня одна из улиц. Что неподалеку от здания райсовета открыт новый магазин. Затем поздравил трех человек с днем рождения... Скоро у столба с репродуктором собралась небольшая толпа - все внимательно вслушивались в сообщения.

Штаб-квартира необычной радиостанции - комнатенка в здании райсовета. Именно отсюда, где из мебели и оборудования - только стол с поломанным стулом да старинный микрофон, и вещает радиостанция со столь вызывающим названием.
Создал ее на общественных началах большой энтузиаст Дионисий Бабин. Он одновременно и директор, и журналист, и диктор, и инженер, и монтер и даже уборщик. Все эти функции исполняет совершенно бесплатно.
- Глодяны, - считает Дионисий, - нуждается, как и любой город, в средствах массовой информации. В принципе они, конечно, имеются, но - республиканские. И несут новости со всей страны, но практически ничего из местных. Когда-то в райцентре были и свои газета, телевидение. Сейчас все в прошлом.
Вот и решил энтузиаст восполнить пробел. Самым доступным посчитал радио. Старенький магнитофон и микрофон принес из дома, печатную машинку подарил председатель местного суда Константин Стэнлэ. Динамики - их в городе уже три: на рынке, у автовокзала и в центре, провода - из "приношений" горожан.
Вещает "Свободный выбор" пока три раза в неделю по тридцать минут. Все передачи - в прямом эфире. Новости только местные - информационные возможности у необычной радиостанции практически неисчерпаемы. Каждый раз стоит проблема - чему отдать предпочтение. Успех с самой первой передачи - ошеломляющий. Когда динамики начинают работать, жизнь вокруг - сам был тому свидетелем - замирает. Слушают все с небывалым вниманием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников