02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Македонии прибывает в Москву

Львов Иван
07:42 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:42 20 Декабря 2005г.
Глава МИД Македонии прибывает в Москву

Министр иностранных дел Македонии Илинка Митрева прибывает сегодня в Россию, чтобы обсудить перспективы двусторонних отношений и ситуацию на Балканах.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, центральное место на встрече с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым "будет отведено активизации делового сотрудничества". Оживленные политические контакты "подкрепляются неплохими тенденциями этого года в сфере торгово-экономических связей". Объем товарооборота, по данным за 8 месяцев текущего года, составил около 260 млн долларов и уже превысил показатель за 2004 год. "Можно предположить, что к концу года его прирост составит более 30 проц", - добавил он. Россия, подчеркнул Камынин, "ведущий инвестор в македонскую экономику". Крупным событием в этом плане стало подписание в июне меморандума о сотрудничестве "ЛУКОЙЛ" с македонским стороной. Планируется подписать межправительственный протокол об инвентаризации двусторонних договоров, который "призван укрепить договорно-правовую базу отношений". Этому "способствует и ратификация в октябре Госдумой консульской конвенции между РФ и Македонией".

По словам посла Македонии в РФ Ристо Никовски, "каких-либо препятствий для активизации экономического партнерства нет, нам есть что предложить друг другу", передает ИТАР-ТАСС. "Наши отношения, - подчеркнул Никовски, - отличают духовная и культурная близость, стремление укрепить связи, имеющие глубокие исторические корни". Среди региональных проблем дипломат выделил косовское урегулирование. Эта тема "будет всесторонне рассмотрена во время бесед в Москве". "Македония, граничащая с краем Косово, заинтересована в скорейшем определении путей установления мира и стабильности в этом регионе", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников