08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патрушев: ФСБ не исключает причастность иностранного капитала к попыткам обанкро

Львов Иван
Статья «Патрушев: ФСБ не исключает причастность иностранного капитала к попыткам обанкротить ряд стратегических предприятий РФ»
07:52 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:52 20 Декабря 2005г.
Патрушев: ФСБ не исключает причастность иностранного капитала к попыткам обанкротить ряд стратегических предприятий РФ

ФСБ России не исключает причастность иностранного капитала к попыткам обанкротить ряд отечественных стратегических и оборонных предприятий.

Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев в эксклюзивном интервью, приуроченном к Дню работника органов безопасности. "Принимая во внимание масштаб деятельности структур, специализирующихся на "заказных" банкротствах, а также особое значение объектов их устремлений, - подчеркнул Патрушев, - имеются основания полагать, что подобная схема ликвидации предприятий и организаций ведущих отраслей экономики РФ стимулируется, в том числе, за счет иностранного капитала".

В интервью, текст которого публикуют сегодня "Известия", сообщается, что "в рамках противодействия попыткам "заказного" банкротства органы безопасности выявили попытку ликвидировать уникальное предприятие "Омский завод транспортного машиностроения" - крупнейшее специализированное стратегическое предприятие, способное в полном объеме обеспечить капитальный ремонт и модернизацию находящихся на вооружении российской армии танков Т-80".

В результате принятых мер, уточнил Патрушев, "было достигнуто взаимопонимание с представителями исполнительной власти и крупных коммерческих кредиторов по вопросу о необходимости реализации мероприятий по предупреждению банкротства "Омсктрансмаша". В итоге, добавил он, "правительство РФ поручило заинтересованным органам исполнительной власти принять меры, направленные на восстановление производственной деятельности этого уникального предприятия".

Кроме того, сообщил Патрушев, "установлен факт вымогательства 5 млн долларов у акционеров компании "Подольский электромеханический завод" за прекращение процедур банкротства этого крупного стратегического предприятия". В результате операции, проведенной совместно с МВД РФ, уточнил директор ФСБ, "подозреваемый в совершении вымогательства был задержан при получении первой части этой суммы, а по факту возбуждено уголовное дело". В ходе следствия, подчеркнул Патрушев, "получены данные о причастности представителей упомянутой коммерческой структуры к заказным процедурам банкротства целого ряда стратегических предприятий и организаций". ПЭМЗ, как уточнили ИТАР-ТАСС на Подольском заводе, "уникальное многопрофильное предприятие с без малого 85-летней историей, участвующее в выпуске гидроприводов и электрогидроприводов, в том числе для систем дальней космической связи".

В минувшую пятницу на традиционной встрече с руководителями СМИ Николай Патрушев также упомянул об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении налоговиков, "подозреваемых в создании условий для умышленного банкротства стабильно работающего "Тутаевского моторного завода" - одного из крупнейшего в России производителей дизельных двигателей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников