09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мужчины не любят покупать подарки, поэтому отправляются в магазин накануне праздника

Гаврилов Владимир
09:17 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:17 20 Декабря 2005г.
Мужчины не любят покупать подарки, поэтому отправляются в магазин накануне праздника

Общеизвестно, что походы по магазинам для подавляющего большинства мужчин - настоящая пытка. Поэтому в том случае, когда не нужно сопровождать подругу или жену в походе за покупками, представители сильной половины человечества испытывают невероятную радость. Однако ежегодно неотвратимо наступают моменты, когда за покупками идти все-таки приходится. И одним из таких моментов является Рождество, отмечаемое в США в ночь с 24 на 25 декабря. В канун этого замечательного праздника магазины еще работают, и туда устремляются те мужчины, которые еще не приобрели подарков.

Причем наибольшей популярностью у привыкших "до последнего" откладывать неприятные занятия мужчин пользуются ювелирные магазины. Там можно приобрести что называется "беспроигрышный" подарок, которому будет рада любая женщина. Мужчины, как правило, совершают свои покупки быстро и без колебаний. Как утверждают продавцы ювелирного магазина "Тиффани" на Пятой авеню в Нью-Йорке, именно 24 декабря там можно увидеть невиданную для заведения такого класса картину - очередь. Конечно, в ней не будет и пяти человек, но само по себе наличие ожидающих, когда освободится продавец, в подобном магазине событие неординарное.

По словам владельцев многих ювелирных магазинов, именно перед Рождеством у них резко возрастают объемы продаж. Причем во многом здесь заслуга представителей сильного пола, не привыкших особо экономить и приобретающих все в последний момент.

Между тем, согласно утверждению психологов, женщинам, как существам предусмотрительным и запасливым, свойственно покупать рождественские подарки задолго до праздника. Никто не удивится, если обнаружится, что у той или иной красавицы уже в конце ноября в дальнем углу шкафа лежат упакованные и завернутые в красивую бумагу всевозможные сувениры для близких. Причем подавляющее большинство презентов будет куплено на распродажах. Ведь женщины еще и более экономны, чем мужчины.

Ученые также установили, что если для женщины хождение по магазинам является дополнительным источником энергии, причем положительной, то отправившиеся за покупками мужчины подвергаются самому настоящему стрессу. Поэтому лучшим временем для сильной половины человечества является начало января. Ведь остается еще целый год до того ужасного дня, когда возникнет необходимость приобретения подарка для любимой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников