05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зачем Роснефти понадобился Эванс?

Гаврилов Владимир
09:23 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:23 20 Декабря 2005г.
Зачем Роснефти понадобился Эванс?

Бывший министр торговли США Дональд Эванс, который является также близким другом президента Джорджа Буша, отклонил предложение возглавить совет директоров "Роснефти", сообщают The Wall Street Journal и The Financial Times.

По словам Д.Эванса, это связано с личными причинами, а также с его бизнесом. "Я не смогу посвящать необходимое время тем серьезным обязанностям, с которыми связана эта работа", - сказал, по данным источников WSJ, он.

Д.Эванс в настоящее время возглавляет группу фирм, работающих в сфере финансовых услуг, а его 16-летний сын учится в университете в США.

О своем решении Д.Эванс сообщил в понедельник представителям российской стороны по телефону и по электронной почте. Газета The Wall Street Journal отмечает, что Д.Эванс приветствовал предложение, сделанное ему, как свидетельство желания России соответствовать международным принципам прозрачности бизнеса и главенству закона.

Приглашение Д.Эванса в "Роснефть", отмечает The Financial Times, рассматривалось как часть широкой кампании Кремля по привлечению европейских и американских чиновников на высшие посты в российском бизнесе, чтобы улучшить репутацию крупнейших компаний страны среди международных инвесторов. Газета считает, что поиск западного руководителя со связями может быть продолжен.

Как сообщалось ранее, в пятницу президент Владимир Путин не исключил, что НК "Роснефть" может пригласить на работу высококлассного иностранного специалиста.

"Любая российская публичная компания - а "Роснефть" готовит выпуск акций первичного размещения на рынке, IPO, - заинтересована в приглашении на работу высококлассных иностранных менеджеров, независимо от национального происхождения и гражданства", - заявил В.Путин в беседе с журналистами.

Президент сказал, что не исключает, что "Роснефть" станет одной из мировых компаний, и даже уверен в этом, и потому считает возможным, что компания может пригласить иностранного высококлассного специалиста. "Это элемент открытости российской экономики", - добавил он.

В.Путин не назвал фамилию иностранного специалиста, но на вопрос: если это будет бывший министр торговли - гражданин США Дональд Эванс, имеет ли это для него значение, ответил: "Не имеет значения". "Это пойдет на пользу и в межгосударственном плане, и с точки зрения самих российских компаний", - добавил он. Впрочем, он отказался назвать какие-либо фамилии, сказав, что это предмет переговоров между компанией и менеджерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников