06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мел Гибсон приступил к съемкам фильма об индейцах майя

Львов Иван
09:50 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:50 20 Декабря 2005г.
Мел Гибсон приступил к съемкам фильма об индейцах майя

Известный голливудский актер и режиссер Мел Гибсон приступил к съемкам фильма об индейцах майя. Лента получила рабочее название “Апокалипто”, что в переводе с греческого означает “новое начало”.

Съемочная группа обосновалась в мексиканском городе Веракрус, где и начались съемки первых сцен фильма, сценарий которого держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что речь в нем идет об истории семьи майя. Сюжет картины разворачивается во времена, когда на мексиканскую землю еще не ступала нога испанских конквистадоров. Все диалоги в фильме будут вестись на древнем языке майя, и зритель не увидит ни одного актера с европейской внешностью, ведь речь идет о доколумбовом периоде истории Америки.

Фильм снимается в жанре “экшн” и будет иметь, по словам самого Гибсона, “эпические масштабы”. Замахнуться на них позволяют те 600 миллионов долларов, что собрал по всему миру снятый Гибсоном фильм “Страсти Христовы”. Сам Гибсон, обладатель двух “Оскаров” за картину “Храброе сердце” и множества других международных наград, сниматься в Мексике не собирается. Он режиссер, продюсер и автор сценария ленты, которая должна выйти на экраны летом 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников