09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко: между Украиной и РФ нужно убрать посредников и тех, "кто присосался"

Львов Иван
10:28 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:28 20 Декабря 2005г.
Тимошенко: между Украиной и РФ нужно убрать посредников и тех, "кто присосался"

Как мы уже сообщали, накануне в Москве прошли переговоры глав правительств РФ и Украины М.Фрадкова и Ю.Еханурова по газовой проблеме.

Сейчас Россия продает газ Украине по цене 50 долл. за 1 тыс. куб. м. Однако договор на 2006 г. до сих пор не заключен. Россия настаивает на поставках газа на Украину по рыночным ценам, а Украина, в свою очередь, выступает за поэтапное повышение цен на топливо...

По приземлении в киевском аэропорту Борисполь, Юрий Ехануров прокомментировал свои переговоры с главой правительства РФ. Украина принципиально согласна с предложением России перейти на новый формат взаимоотношений в газовой сфере, сказал Ехануров. "Стоял вопрос о том, чтобы либерализировать рынок газа и его транспортирования - перейти на европейские нормы работы. Украинская сторона поддерживает эти позиции. Мы считаем, что Украине действительно необходимо перейти на общепринятые в мире нормы снабжения газа и его транзита".

Вместе с тем, по словам Еханурова, сторонам не удалось согласовать окончательную редакцию проекта протокола к межправительственному соглашению, которое определяет условия снабжения и транзита российского природного газа по территории Украины.

Между тем, по информации РБК, украинский экс-премьер Ю.Тимошенко заявила, что для решения газовой проблемы в отношениях между Украиной и Россией нужно лишь "убрать посредников, которые разрушили российско-украинский баланс природного газа". "Если у новой политической власти хватит политической воли убрать всех, кто присосался, - а сегодня имеет 7 миллиардов кубометров газа ежегодно, например, концерн "Росукрэнерго" - и дать получить этот газ Украине, никаких проблем не будет", - заявила она на брифинге. По ее словам, "нужно остановить коррупцию, теневые схемы, и тогда вопрос природного газа просто развеется". "Если убрать посредников - баланс, транзит и газ, который получен Украиной, будут копейка в копейку, и ничего не надо будет покупать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников