05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В шведских церквях будут установлены автоматы для приема пожертвований

Гаврилов Владимир
11:39 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:39 20 Декабря 2005г.
В шведских церквях будут установлены автоматы для приема пожертвований

Уже в ближайшее время в шведских церквях будут установлены автоматы для приема пожертвований. В принципе они похожи на банкоматы: в них можно будет использовать кредитные карты. Похоже, век высоких технологий не оставил в стороне и церковные пределы: ведь когда в ходу пластиковые деньги, железная или бумажная мелочь в кошельке не всегда найдутся.

С помощью новинки /назвать ее жертвоматом пока никто не отваживается/ прихожане смогут сделать взнос на церковный кофе - так называют здесь пожертвования на нужды церкви, которые по усмотрению священнослужителей могут быть употреблены и на иные богоугодные цели - или же, войдя в меню, выбрать конкретное назначение для своего пожертвования из числа указанных.

Для начала предполагается оснастить такими автоматами три церкви, а дальше - все будет зависеть от результата эксперимента. Согласно первым отзывам, новинка практична, прагматична и все же пока не вяжется с представлениями о церковном обряде. Но в конце концов, цель ее благая помочь ближнему или дальнему, но все равно человеку.

Согласно вездесущей шведской статистике, обычный посетитель приходской воскресной службы в Стокгольме оставляет в церкви 6,93 кроны /примерно 0,7 евро/, а прихожане в губернии Вестер Норрланд куда более щедры - их пожертвования составляют 11,62 кроны или 1,2 евро с человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников