19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коммерческие маршрутки опасны для жизни

Львов Иван
12:11 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:11 20 Декабря 2005г.
Коммерческие маршрутки опасны для жизни

"Желтыми дьяволами" называют туляки пассажирские маршрутки. За ядовито-желтый цвет "Газелей" и за то, что на них смертельно опасно ездить. Это еще раз подтвердила последняя авария в Узловском районе, когда погибли люди.

В Туле особенно остро стоит проблема безопасности пассажирских перевозок, осуществляемых коммерческими предприятиями. В рейс выходят машины без предварительного техосмотра, а за баранкой оказываются водители-новички. Бывает, что и нетрезвые.

Последняя беда случилась по вине лихача-водителя. Пассажирская "Газель", следовавшая по маршруту Новомосковск - Тула, выскочила на полосу встречного движения и протаранила встречный микроавтобус. Дорога была плохая, весь день валил мокрый снег, машины двигались на пониженной скорости. А новомосковская "Газель" летела как на "Формуле-1". От удара встречная "маршрутка", работавшая на жидком газе, вспыхнула - водитель и четверо пассажиров сгорели заживо. Уцелевших развозили по реанимационным и травматологическим отделениям близлежащих больниц.

В областной администрации срочно созвали совещание. На нем прозвучали страшные цифры: только за три последних месяца в авариях с участием пассажирских микроавтобусов погибли двадцать человек! Почти сто травмировано. Однако никаких конкретных предложений, как исправить ситуацию, так и не прозвучало.

После трагедии под Узловой ГИБДД запретила автотранспортным предприятиям выпускать на пассажирские линии "Газели". Табу действовало всего сутки. На следующий день трасса Новомосковск - Тула была забита "желтыми дьяволами", многие из них по-прежнему не соблюдали скоростной режим, подрезали друг друга на остановках...

- У меня подскочило давление, пока доехала до Тулы, - тяжело дышит пассажирка из Новомосковска Светлана Викторовна. - Водитель несся, как угорелый, в салоне орала музыка. А деваться некуда - из Новомосковска в Тулу можно добраться только на "Газелях". Автобусное сообщение несколько лет назад отменили.

Вагиф Кочетков, соб.корр. "Труда"
Новомосковск Тульской области


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.