11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Национальная идея Украины - "газовый вопрос"

Львов Иван
12:50 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:50 20 Декабря 2005г.
Национальная идея Украины - "газовый вопрос"

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров призвал украинцев объединиться вокруг газового вопроса. "Вокруг чего еще украинцы могли бы объединиться?" – спросил он присутствующих на пресс-конференции в Киеве. Ехануров добавил, что ездил в Москву без большого желания, и обвинил некоторых украинских деятелей в том, что те "слишком часто" бывают в столице России.

Ранее в эфире украинского "5 телеканала" экс-премьер Украины, лидер Партии Регионов Виктор Янукович заявил о том, что Украина первой начала "газовую войну" с Россией. Он напомнил о соглашении, которое датировано июлем этого года и в котором отмечено, что украинская сторона первой инициировала пересмотр тарифов на транзит российского газа. По мнению Януковича, в газовых переговорах Украина действовала "неправильно" и "у этих переговоров был низкий уровень".

Янукович считает ненормальным, что только 19 декабря премьер Ехануров поехал в Москву на переговоры, а до этого их вели "непрофессионалы" из "Нефтегаза Украины". Переговоры, наоборот, должны быть выведены на уровень президентов Владимира Путина и Виктора Ющенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников