05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские политики довели переговоры с "Газпромом" до ручки

Кострецова Нина
13:34 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:34 20 Декабря 2005г.
Украинские политики довели переговоры с "Газпромом" до ручки

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк считает, что ряд украинских политиков довел переговоры с Газпромом "до ручки".

"Мы предлагаем создать серьезную межгосударственную комиссию с участием парламентариев, чтобы переговоры велись не только на уровне правительств и "Газпрома" с Нафтагазом. Они уже довели эти переговоры до ручки", - заявил Мартынюк после встречи с вице-спикером Совета Федерации Александром Торшиным.

По его словам, на встрече было озвучено предложение обратиться к правительствам России и Украины с просьбой вести дальнейшие переговоры по газу с участием российских и украинских парламентариев.

"Я не исключаю, что проблему газа некоторые политические силы на Украине довели до такого состояния, чтобы как пиар-акцию использовать перед парламентскими выборами и, разжигая антироссийские настроения, поднять свой рейтинг", - подчеркнул Мартынюк.

Он добавил, что на российско-украинских переговорах о поставках газа ряд украинских политиков поднимает "болезненные для России вопросы". "Ведь это разговор не только о газе. Сейчас определенные политические силы на Украине используют болезненные для России вопросы, например плата за аренду земли, для Черноморского флота", - отметил украинский парламентарий.

Вместе с тем Мартынюк выразил уверенность в том, что Украина и Россия найдут взаимоприемлемые решения по вопросам поставок газа. "У наших стран хорошие взаимоотношения, и если бы этот вопрос решался бы на уровне наших народов, мы бы его давно разрешили", - сказал он.

В свою очередь, Торшин сообщил журналистам, что на встрече обсуждался и ряд других вопросов, в частности, планы проведения в феврале 2006 года межрегиональной конференции. "На ней мы намерены обсудить приграничное сотрудничество с Россией, Украиной и Белоруссией", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников