06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Палестинские радикалы захватили мэрию Вифлеема

Кострецова Нина
14:04 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:04 20 Декабря 2005г.
Палестинские радикалы захватили мэрию Вифлеема

Члены палестинской радикальной группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", называющей себя военным крылом возглавляемого Махмудом Аббасом движения ФАТХ, захватили сегодня мэрию города Вифлеем на Западном берегу реки Иордан.

По сведениям сотрудников палестинских сил безопасности, в здание ворвалось около 15 вооруженных людей. Они выставили на улицу всех служащих мэрии и затем заблокировали все двери. Некоторые боевики заняли позиции на крыше здания, стоящего напротив Базилики Рождества.

На состоявшемся 13 декабря в Рамалле заседании Центрального комитета ФАТХ был одобрен список кандидатов от движения на запланированные на 25 января парламентские выборы во главе с премьер-министром Ахмедом Куреи. По итогам внутрифатховского голосования наибольшее число голосов получил Марван Баргути - политик, до сих по занимающий должность генерального секретаря ФАТХ на Западном берегу реки Иордан.

В настоящее время он находится в израильской тюрьме. 6 июня 2004 года израильский суд приговорил его к пяти пожизненным срокам заключения за причастность к террористической деятельности, пишет Итар-Тасс.

В ответ "Бригады мучеников Аль-Аксы" заявили о категорическом неприятии решения ЦК, и очевидно, что именно этим обусловлена сегодняшняя акция в Вифлееме. Ранее, 14 декабря, они уже обстреливали главное представительство ФАТХ в Газе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников