10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший начальник штаба свердловского ОМОНа изобличен в хищении 23 млн. рублей

Гаврилов Владимир
14:29 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:29 20 Декабря 2005г.
Бывший начальник штаба свердловского ОМОНа изобличен в хищении 23 млн. рублей

На Урале изобличены участники преступной группы, возглавляемой подполковником милиции в отставке, бывшим начальником штаба ОМОН ГУВД Свердловской области.

Члены группы на протяжении нескольких лет похищали у одного из крупнейших уральских предприятий банковские векселя, сообщает во вторник пресс-служба заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.

Лидер группы арестован. Ему, а также нескольким его сообщникам, предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере по ч.4 ст. 159 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Наложен арест на их имущество, стоимостью более 7 млн. рублей, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других участников преступления.

Как установило следствие, руководитель данной группировки, занимая должность заместителя генерального директора по безопасности, в период с августа 2003г. по январь 2004г. собирал сведения о кредиторской задолженности предприятия, составляющие коммерческую тайну.

Эти сведения он передавал директору одной из частных фирм области, который, на основании полученных данных, изготавливал поддельные нотариально удостоверенные доверенности. В дальнейшем подозреваемые с помощью фиктивных документов похитили у предприятия 41 вексель Сбербанка России на общую сумму около 23 млн. рублей.

Расследованием занималось подразделение Следственного комитета при МВД России в Уральском федеральном округе (УрФО) под контролем отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников