07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спикер Совета Федерации поддерживает перенос Конституционного суда в Петербург

Львов Иван
15:50 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:50 20 Декабря 2005г.
Спикер Совета Федерации поддерживает перенос Конституционного суда в Петербург

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов поддерживает инициативу губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о переносе в Северную столицу Конституционного суда (КС). "Я считаю эту инициативу целесообразной и государственно выверенной", - сказал Миронов журналистам.

Вместе с тем, по его мнению, необходимо будет провести консультации, в первую очередь с главой государства, и если президент поддержит саму идею переноса КС, то затем, полагает спикер, необходимо будет провести консультации и с КС. "Чтобы не получилось по принципу "без меня меня женили", - добавил глава верхней палаты.

Миронов не исключает возможности переноса в Санкт-Петербург и других ветвей судебной власти, однако считает, что решаться этот вопрос должен исходя из целесообразности затрат и возможности размещения этих структур в Санкт-Петербурге.

"Что же касается других органов исполнительной власти, президента страны и парламента, то они должны находиться в одном месте, в нашей столице Москве", - убежден Миронов. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников