08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матвиенко предлагает создать в Санкт-Петербурге Центр правосудия

Гаврилов Владимир
17:46 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:46 20 Декабря 2005г.
Матвиенко предлагает создать в Санкт-Петербурге Центр правосудия

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает создать в этом городе Центр правосудия, где будут встречаться юристы и правоведы, проходить международные юридические форумы и конференции. Беседуя сегодня с журналистами, она отметила, что такой центр можно создать в зданиях Сената и Синода, где предполагается разместить Конституционный суд.

По ее мнению, осуществить эту идею можно было бы после принятия окончательного решения о переводе КС в Санкт-Петербург, переезда Российского государственного исторического архива в новое здание и реставрации зданий Сената и Синода. В то же время Матвиенко подчеркнула, что спешить не нужно. "Главная задача - бережно и спокойно обеспечить переезд" госархива, сказала она, напомнив, что для этого создана госкомиссия во главе с вице-премьером Александром Жуковым, которая будет руководить переездом и следить за сохранностью документов.

Параллельно с этим специалисты будут обследовать здания Сената и Синода и готовить смету ремонтных работ. "Переезд архива будет поэтапным, а после его выезда сможем развернуть реставрационные работы полным ходом. В течение следующего года мы вполне в состоянии провести эту работу", считает Матвиенко.

Она также отметила, что у городских властей "есть понимание, как решать жилищные и другие вопросы, касающиеся сотрудников Конституционного суда". "Мы завершаем согласование всех возможных вариантов. Для аппарата КС будут созданы очень хорошие условия", - заверила губернатор.

Матвиенко сообщила, что не знает, претендовали ли какие-либо коммерческие структуры на здания Сената и Синода. Но "в случае объявления торгов, инвесторы выстроились бы в очередь", убеждена губернатор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников