09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Внешней разведке надо активнее защищать российский бизнес

Кострецова Нина
18:21 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:21 20 Декабря 2005г.
Внешней разведке надо активнее защищать российский бизнес

Владимир Путин считает, что внешней разведке России надо активнее защищать российский бизнес на мировых рынках.

"Россия год от года все больше накапливает свой экономический потенциал. Мы открыты для интеграции в мировое хозяйство для плодотворного и взаимовыгодного обмена идеями и технологиями", - сказал президент РФ на торжественном собрании по случаю Дня работника органов безопасности.

"Не менее важно помогать нашим разработчикам и промышленникам в обеспечении и охране их авторских прав и патентов, в доведении до коммерческого результата достигнутых в стране научных успехов, новейших гражданских и оборонных технологий", - считает он.

По мнению Путина, "все более актуальной становится информационная безопасность, защита отечественного бизнеса на внешних рынках и содействие ему в обеспечении равной и безопасной конкурентной среды".

"В решении этих задач следует активнее задействовать мощный технический и интеллектуальный потенциал специальных служб, в том числе СВР", - полагает президент РФ.

При этом он сказал, что доволен работой Службы внешней разведки. Президент отметил "возросшую эффективность" СВР.

"Полученные по каналам СВР информация, аналитические оценки и прогнозы служат серьезной основой для принятия самых важных государственных решений", - сказал президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников