17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве

Кострецова Нина
20:14 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:14 20 Декабря 2005г.
Газпром и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали соглашение о сотрудничестве в 2006 году.

Как говорится в сообщении Газпрома, документ подписан в рамках генерального соглашения между газовым концерном и администрацией округа.

"Документ описывает широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и направлен на укрепление традиционно дружественных и партнерских отношений. В соглашении зафиксированы взаимные обязательства в сфере имущественных и производственных отношений, капитального строительства, энергосбережения, природопользования, а также в области налоговой, ценовой и социальной политики", - отмечается в пресс-релизе.

В 2006 году Газпром завершит строительство газораспределительной станции Обская на газопроводе-отводе к Салехарду, Лабытнанги, Харпу, а также продолжит строительство объектов газоснабжения поселка Тазовский и автодороги Заполярное-Тазовский.

Также по соглашению в первом квартале 2006 года будет утвержден комплекс мероприятий по приоритетному привлечению на рабочие места в дочерних обществах Газпрома квалифицированных кадров из числа жителей ЯНАО.

"Стороны продолжат работу по передаче объектов жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, построенных Газпромом, в муниципальную собственность", - указывается в сообщении.

Ямало-Ненецкий автономный округ является основным газодобывающим регионом Газпрома. Компания добывает в ЯНАО более 90% газа, что составляет около 83% всей российской добычи газа. На территории округа работает семь дочерних организаций газового холдинга: Уренгойгазпром, Надымгазпром, Ямбургаздобыча, Ноябрьскгаздобыча, Надымстройгаздобыча, Новоуренгойский газохимический комплекс и Уренгойстройгаз.

В 2004 году Газпром поставил в ЯНАО 1,1 миллиарда кубометров газа, в январе-октябре 2005 года - 0,8 миллиарда кубометров. В настоящее время потребители округа не имеют задолженности за поставленный природный газ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.