10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве

Кострецова Нина
20:14 20 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:14 20 Декабря 2005г.
Газпром и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали соглашение о сотрудничестве в 2006 году.

Как говорится в сообщении Газпрома, документ подписан в рамках генерального соглашения между газовым концерном и администрацией округа.

"Документ описывает широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и направлен на укрепление традиционно дружественных и партнерских отношений. В соглашении зафиксированы взаимные обязательства в сфере имущественных и производственных отношений, капитального строительства, энергосбережения, природопользования, а также в области налоговой, ценовой и социальной политики", - отмечается в пресс-релизе.

В 2006 году Газпром завершит строительство газораспределительной станции Обская на газопроводе-отводе к Салехарду, Лабытнанги, Харпу, а также продолжит строительство объектов газоснабжения поселка Тазовский и автодороги Заполярное-Тазовский.

Также по соглашению в первом квартале 2006 года будет утвержден комплекс мероприятий по приоритетному привлечению на рабочие места в дочерних обществах Газпрома квалифицированных кадров из числа жителей ЯНАО.

"Стороны продолжат работу по передаче объектов жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, построенных Газпромом, в муниципальную собственность", - указывается в сообщении.

Ямало-Ненецкий автономный округ является основным газодобывающим регионом Газпрома. Компания добывает в ЯНАО более 90% газа, что составляет около 83% всей российской добычи газа. На территории округа работает семь дочерних организаций газового холдинга: Уренгойгазпром, Надымгазпром, Ямбургаздобыча, Ноябрьскгаздобыча, Надымстройгаздобыча, Новоуренгойский газохимический комплекс и Уренгойстройгаз.

В 2004 году Газпром поставил в ЯНАО 1,1 миллиарда кубометров газа, в январе-октябре 2005 года - 0,8 миллиарда кубометров. В настоящее время потребители округа не имеют задолженности за поставленный природный газ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников