05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ПОД ПИТЕРОМ БЫЛ ПРОСТО ВЫБРОС

...А вот выброс расплавленного металла из плавильной печи действительно был. Это произошло на

...А вот выброс расплавленного металла из плавильной печи действительно был. Это произошло на частном предприятии "Экомет-С" в городе Сосновый Бор, расположенном недалеко от Петербурга. "Экомет-С" находится на территории Ленинградской атомной станции, всего в километре от первого энергоблока. И первая мысль у многих была: не на ЛАЭС ли? Трое рабочих с ожогами были госпитализированы. Один через сутки скончался. Трагедия вызвала страшный переполох как у жителей самого Соснового Бора, так и у петербуржцев.
По предварительным данным, из-за нарушений технологии в печь попал воздух, что привело к выбросу металла и взрыву. Переплавляется на этом предприятии низкорадиоактивный лом. Возникла опасность повышения радиационного фона, но, по данным специалистов, он в Сосновом Бору остался в норме. Три блока станции продолжают работать на номинальной мощности, а еще один летом был остановлен для капитального ремонта.
Что касается завода "Экомет-С", то работа на нем приостановлена. Началась проверка всех служб. По факту нынешней аварии возбуждено уголовное дело.
Это происшествие здесь, увы, не первое. Нечто подобное произошло в августе 2002 года - тогда из-за выброса металла из плавильной печи пострадали двое рабочих. По мнению правозащитных экологических организаций, сам завод был построен без проведения должной экологической государственной экспертизы. Но три года назад различные комиссии, разбиравшиеся с происшествием, мнение "зеленых" проигнорировали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников