05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯСНОВИДЯЩИЙ ВЕТЕРИНАР

Две недели назад ("Труд" от 8.12.05) в корреспонденции "Ясновидящий. Где вы?" мы рассказали о том, что в суде города Владимира рассматривается необычное гражданское дело. Рабочий местного тракторного завода Сергей Ефремов пытается через суд вернуть деньги, потраченные на лечение у "народного целителя" Владимира Миронова и не давшее никакого результата. Напомню, Сергей Ефремов с детства страдает заиканием. Лечили его у многих врачей, но дефект остался. И тогда мать Сергея, ставшего уже взрослым мужчиной, уговорила сына пойти в центр народной медицины Миронова.

- Целителя Миронова в нашем городе хорошо знают, - рассказывает мне Зоя Николаевна. - Посмотрите: его фотографии на улицах, в местных газетах, на экране телевизора. Послушать Владимира Андреевича, так он излечивает от любой болезни. Разве мы могли не поддаться такому соблазну! Миронов был нашей последней надеждой. Поэтому мы не пожалели на лечение больших для нас денег - 17 тысяч рублей...
Однако надежде Ефремовых не суждено было сбыться. После десяти пятиминутных сеансов Сергей не стал говорить лучше. Вот и мне он с большим трудом рассказывает:
- Все лечение заключалось в том, что Миронов водил руками над моей головой. А еще рекомендовал пить различные микстуры и отвары из трав. Я все это тщательно выполнял, но никакого улучшения не произошло. И сейчас я могу сказать: шарлатанство все это и обман. Поэтому мы и решили обратиться в суд, чтобы вернуть зря потраченные деньги.
Мировой судья Андрей Мищенко дважды назначал заседания. Однако кроме потерпевших и многочисленных представителей СМИ на них никто не являлся. Перед очередным заседанием судья признался мне:
- Я не уверен, что и сегодня удастся вынести какое-то решение. И дело не только в том, явится или не явится ответчик. За ним, в конце концов, можно судебных приставов послать. Но меня куда больше удивляет другое: почему на все запросы по поводу правомочий деятельности целителя Миронова, посланные в областной департамент здравоохранения, налоговую инспекцию, комитет по защите прав потребителей, нет никакой реакции, царит гробовое молчание? Как это расценивать?
В ожидании заседания суда группа журналистов посетила "Центр народной медицины Миронова". Благо, он находится рядом, занимая целый этаж в бывшем общежитии тракторного завода. На месте оказался и сам Миронов. Но - никаких интервью! Зато пожелавшим попасть к нему на прием журналистам пришлось заплатить 1200 рублей. Это за несколько минут беседы и весьма сомнительного, по мнению испытуемых, диагноза. Остальные представители СМИ созерцали внутреннее убранство центра. По стенам развешаны иконы в позолоте, всюду ковры, мягкая мебель. Словом, все - на широкую ногу, что, конечно же, не может не впечатлить старушек, ожидающих приема к целителю...
На очередное, третье, судебное заседание журналистов, как и ожидалось, не пустили. Не пришел и сам Миронов. Зато появился весьма загадочный незнакомец с портфелем. На вопрос: "Кто вы?" - он ответил: "Я не являюсь представителем лица, участвующего в деле".
Потом судья Мищенко пояснил:
- Человек, о котором вы спрашиваете, представляет организацию "Виктория М". В суде он заявил, что центр народной медицины Миронова - не самостоятельное юридическое лицо, а всего лишь "структурное подразделение" и, соответственно, не может нести ответственность, предусмотренную гражданским законодательством. Этот человек принес в суд учредительные документы "Виктории М", а представитель комитета по защите прав потребителей города Владимира попросил время на их изучение. Потому принятие решения по данному делу в очередной раз отложено...
В тот же день на одной из центральных площадей Владимира, где установлен красочный стенд целителя Миронова, довелось наблюдать такую сценку. Проходящая мимо девочка, показывая на фотографию, спрашивает у своей бабушки: "Это Дедушка Мороз?" - "Шарлатан это, а не Дедушка Мороз, - отвечает бабушка и тащит внучку от стенда, - деньги берет, а от болезней не вылечивает".
И последняя новость. На днях одна из местных газет поведала о том, что целитель занялся и сельскохозяйственным бизнесом. В бывшем совхозе "Большевик" Кольчугинского района Миронов организовал подсобное хозяйство, в котором сейчас работает уже около 20 человек. Они занимаются выращиванием крупного рогатого скота и свиней. Продукция реализуется в магазине "Мясная лавка". Впрочем, ничего удивительного в новом увлечении народного целителя нет. Ведь по образованию он ветеринар.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников