05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР НА ВОСЬМИ КОЛЕСАХ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2005г.

Премьер-министр Японии, известный своей слабостью к машинам, решил лично апробировать ходовые

Премьер-министр Японии, известный своей слабостью к машинам, решил лично апробировать ходовые качества новинки отечественного автомобилестроения. Он сел за руль научно-технической разработки известного университета Кэйо - восьмиколесной модели "Элика" (на снимке).
Сверхмодный аппарат с футуристическим дизайном, по два сопряженных колеса слева и справа, спереди и сзади снаряжен мощными батарейками нового поколения - на литиевых ионах. Эти аккумуляторы имеют на порядок большую зарядную мощность. Но больше всего поражает то, что автомобиль развивает фантастическую для электродвигателей скорость - до 370 км в час.
После лихой обкатки по центральным улицам Токио Д. Коидзуми, едва переводя дыхание от восхищения, поделился впечатлениями: "Это просто не передать словами - жмешь на педаль, и она устремляется вперед. Фантастическая приемистость!"
Не известно пока, как скоро будет "восьмерка" запущена в производство и на линиях какого автопроизводителя. Так же, как неизвестна и цена "Элики". К тому же она не была представлена на последнем Токийском мотор-шоу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников