06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЛИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2005г.
В финале чемпионата мира по гандболу сборная России обыграла в финале команду Румынии - 28:23 и спустя четыре года вернула себе звание сильнейшей на планете.

Россиянки сыграли десять матчей и не проиграли ни одного. В последней встрече группового турнира - с венгерскими гандболистками - они могли позволить себе особо не напрягаться, даже с поражением все равно выходили бы в полуфинал. Но выложились "по полной программе", выиграв - 35:33. Тогда многие посчитали это тактической ошибкой главного тренера Евгения Трефилова. Впереди, мол, матч с именитой сборной Дании, выигравшей "золото" трех последних летних Олимпиад, зачем тратить силы и нервы? Да, видно, наши девушки с самого начала чемпионата были заряжены только на победу!
У датчанок они выиграли уверенно - 31:24. Потеряв, правда, при этом одного из своих лидеров Ирину Близнову. Та получила травму голеностопа и в финале сыграть не смогла. Чуть раньше по той же причине выбыла из строя Екатерина Маренникова. И все равно скептики были посрамлены. В финальном матче со своими соперницами из Румынии начиная с четвертой минуты и до конца поединка наши вели с преимуществом в 4 - 6 мячей, к радости многочисленных болельщиков.
Кстати, о фанатах. Практически весь чемпионат трибуны Ледового дворца пустовали. Ближе к окончанию турнира их стали заполнять преимущественно болельщики из Дании, Норвегии, Германии. К полуфиналу "проснулись" и наши. Ну а финал проходил и вовсе при полном превосходстве отечественных фанов. За что они были после финального свистка отблагодарены низким поклоном наших гандболисток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников