25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЛИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2005г.
В финале чемпионата мира по гандболу сборная России обыграла в финале команду Румынии - 28:23 и спустя четыре года вернула себе звание сильнейшей на планете.

Россиянки сыграли десять матчей и не проиграли ни одного. В последней встрече группового турнира - с венгерскими гандболистками - они могли позволить себе особо не напрягаться, даже с поражением все равно выходили бы в полуфинал. Но выложились "по полной программе", выиграв - 35:33. Тогда многие посчитали это тактической ошибкой главного тренера Евгения Трефилова. Впереди, мол, матч с именитой сборной Дании, выигравшей "золото" трех последних летних Олимпиад, зачем тратить силы и нервы? Да, видно, наши девушки с самого начала чемпионата были заряжены только на победу!
У датчанок они выиграли уверенно - 31:24. Потеряв, правда, при этом одного из своих лидеров Ирину Близнову. Та получила травму голеностопа и в финале сыграть не смогла. Чуть раньше по той же причине выбыла из строя Екатерина Маренникова. И все равно скептики были посрамлены. В финальном матче со своими соперницами из Румынии начиная с четвертой минуты и до конца поединка наши вели с преимуществом в 4 - 6 мячей, к радости многочисленных болельщиков.
Кстати, о фанатах. Практически весь чемпионат трибуны Ледового дворца пустовали. Ближе к окончанию турнира их стали заполнять преимущественно болельщики из Дании, Норвегии, Германии. К полуфиналу "проснулись" и наши. Ну а финал проходил и вовсе при полном превосходстве отечественных фанов. За что они были после финального свистка отблагодарены низким поклоном наших гандболисток.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!