08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГИОНЕРЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2005г.
В Москве завершился третий этап хоккейного Евротура - Кубок Росно. Наша сборная обыграла команды Швеции - 3:1, Финляндии - 2:0 и Чехии - 3:1.

Казалось бы, все хорошо. Наши без особых усилий победили и обеспечили себе участие в финальных матчах Евротура - неофициального чемпионата Европы. У руля команды опытные тренеры: Владимир Крикунов, Борис Михайлов, Сергей Немчинов и, конечно же, Владимир Юрзинов-старший. Но все равно перед близкой уже Олимпиадой на душе почему-то тревожно.
Ясно, что и шведы, и чехи, и финны перед Турином обязательно получат подкрепление в виде легионеров из НХЛ и сильных европейских чемпионатов. Плюс ко всему на Игры в своих оптимальных составах приедут сборные Канады и США.
Видно, что полны решимости и шведы с финнами, и словаки с чехами. Например, недавно чешский голкипер клуба НХЛ "Нэшвилл" Томаш Вокоун заявил, что, если его пригласят в национальную олимпийскую команду, он "готов пойти в Турин даже пешком".
А вот у наших, российских "звезд" из НХЛ такого рвения что-то не наблюдается. Один лишь Александр Овечкин горит желанием показать себя в Турине, дойти со сборной до финала и там забросить победную шайбу. Остальные наши заокеанские легионеры ложиться костьми за честь главной команды не рвутся.
Как уже писал "Труд", от поездки на Белые игры отказались Сергей Зубов и братья Федоровы, скорее всего, проигнорирует турнир голкипер Евгений Набоков. Под большим вопросом приезд в хоккейную сборную вратарей Николая Хабибуллина и Ильи Брызгалова. Первый известен своим непростым характером и в последний момент может закапризничать. А Брызгалов, по слухам, обиделся на наставника сборной Владимира Крикунова. Дело в том, что когда тот в сентябре ездил по Северной Америке и вел переговоры с нашими легионерами на предмет их приезда в олимпийскую сборную, он не встретился с Брызгаловым лично...
В общем, странная ситуация. Сборная вроде бы и есть, но на самом деле - ее пока нет. Везти в Турин целиком нынешний состав, без усиления из НХЛ - значит, заранее отказываться от борьбы за "золото". Пожалуй, только Сушинский, Соколов, Харитонов, Малкин, Куляш и Семин смогут достойно противостоять сильнейшим хоккеистам мира. Остальные до олимпийского уровня еще явно не дотягивают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников