10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОКРУГ ОКОРОЧКОВ

Мойса Вероника
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2005г.
13 декабря 2005 г. в газете "Труд" была опубликована статья за подписью Максима Полякова "Битва за куриный рынок", содержащая ряд недостоверных фактов о продуктах из мяса домашней птицы, поставляемых из США на территорию России.

В частности, автор утверждает, что "американские фермеры подкармливают своих цыплят антибиотиками и гормонами...".
Утверждения о наличии в американском мясе птицы антибиотиков, гормонов, а также перечисленных в статье химических соединений типа пестицидов и полихлорированных бинефилов опровергаются данными независимых исследований, которые в течение последних трех лет проводились Центром независимой потребительской экспертизы. Так, в последнем таком исследовании ни у одного американского образца не было выявлено нарушений СанПиН ни по сальмонелле, ни по кишечной палочке. В американском мясе птицы также отсутствовали антибиотики и пестициды.
В США использовать гормоны при выращивании курицы и индейки запрещено законодательно с 1973 года.
Что касается антибиотиков, то они действительно используются как в зарубежном, так и в российском птицеводстве с целью снижения уровня смертности цыплят от болезней. Такая практика является общепринятой и не вызывает возражений со стороны специалистов. Тем не менее в США многие крупнейшие производители мяса птицы, которые являются ведущими поставщиками мяса птицы в Россию, такие, как компания Tyson Foods и другие, давно отказались от использования антибиотиков в кормах.
Производство и экспорт мяса птицы в США не субсидируются государством, как это утверждается в статье. "Дешевизна" же американской птицы на самом деле не может объясняться только "технологическими достижениями", поскольку на любой современной птицефабрике мира, будь то США, Россия или Бразилия, технология производства птицы практически одинакова. Однако в отличие от России в США курица в основном продается по частям, при этом сложившаяся в США культура потребления птицы позволяет продавать грудку по очень высокой цене (в несколько раз превышающей ее себестоимость), и тем самым покрывается стоимость всех остальных частей.
С уважением,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников