10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВИДИМЫЕ СНЫ

Лапина Майя
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2005г.
Ежегодно в Москве рождается 250-300 незрячих детей. От родителей и вообще от окружения во многом зависит, каким будет внутренний мир этих ребят. Как каждый из нас, люди, не имеющие зрительного опыта, тоже видят сны. В этих снах доминирует звуковая составляющая.

Режиссер и радиоведущая Анастасия Экарева второй год подряд знакомит незрячих детей с окружающим миром, выбрав для этого слово и музыку. В результате ее длительной совместной работы со многими специалистами - психологами, педагогами, артистами, музыкантами - был выпущен аудиодиск "Невидимые сны", адресованный самым маленьким слушателям, тем, кому от 3 до 8 лет.
Вскоре Анастасии Экаревой стали поступать многочисленные просьбы от родителей, нельзя ли придумать что-то похожее и для незрячих ребят постарше? Так появился второй аудиодиск - "Сны о Японии" для детей в возрасте 8-13 лет. Он посвящен культуре, обычаям и традициям Страны восходящего солнца.
Тексты сказок для проекта Анастасия Экарева пишет сама. В записи диска участвовали профессиональные актеры Дарья Фролова, Алексей Кузнецов, Александр Леньков, Сергей Бурунов и незрячие дети Миша Марголин и Саша Яшин. Композитор Шандор Каллош написал музыку. Он же исполнил роль мудреца Кобо-дайси, "такого великого, что даже умеет писать музыку на воде и небе".
Спонсорскую поддержку проекту второй год подряд оказывает компания Panasonic. Вице-президент Panasonic-СНГ господин Масао Мотоки сказал, что ему особенно приятно, потому что незрячие дети из России теперь имеют возможность ближе узнать Японию. Сотни ребят из разных городов России получат аудиодиск "Сны о Японии" в подарок к японскому Новому году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников