10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПРЕЖДАЮЩАЯ ЗАЩИТА

Кулакова Татьяна
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2005г.
В Свердловской области планируется построить завод по уничтожению фальшивых лекарств. Этот факт - свидетельство того, насколько серьезна и даже опасна ситуация на сегодняшнем фармацевтическом рынке. Государственные контролирующие органы, как могут, стараются защитить нас от поддельных лекарств. Однако количество лекарственных фальшивок продолжает неуклонно расти.

В этих условиях фармацевтические компании, которым небезразлична их репутация, вынуждены защищаться от фальсификаторов и своими силами. Например, компания Boots Healthcare International в упаковке своего эффективного обезболивающего и жаропонижающего препарата Нурофен применяет дорогую серебряную краску и фольгу. Однако, как правило, одной какой-либо меры безопасности оказывается недостаточно. Практикой этой компании доказано, что наибольшую безопасность гарантирует комплексное использование самых различных мер защиты. Поэтому компания ввела на упаковке еще одну деталь дизайна - рельефную мишень (на детской версии - силуэты ребятишек). Препарат выпускается теперь в новых, более совершенных формах, таких, как шипучие таблетки или оригинальные капсулы.
Примечательно, что производителям подделок воспроизведение препаратов с подобной комплексной защитой не только технологически невозможно, но и экономически невыгодно. Ведь для такого производства требуется специальное дорогостоящее оборудование, недоступное фальсификаторам. Только крупные производители лекарств имеют возможность вкладывать средства в разработку новых защитных технологий и тем самым гарантировать потребителям безопасность своей продукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников