25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕССУ ОДЕНУТ В ЖИЛЕТЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2006г.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ? Специальные жилеты для журналистов представили во дворце

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ? Специальные жилеты для журналистов представили во дворце Белосельских-Белозерских. Они изготовлены из светоотражающей ткани, с карманами для удостоверения и диктофона (микрофона), с номерными знаками на груди и спине.
Это первая в России форма для сотрудников прессы. Поводом для ее создания стало избиение милиционерами фотокора одного из информагентств Евгения Асмолова. Он по заданию своего агентства снимал в ноябре шествие радикалов и попал, что называется, под раздачу. Да так, что пришлось ложиться в больницу с травмами и ушибами. Милиционеры говорили потом, что "не признали в Асмолове журналиста, мало ли кто ходит с фотокамерой".
Инициаторами выпуска спецодежды стали городской союз журналистов и администрация Смольного. Губернатору Валентине Матвиенко, поддержавшей почин, решено вручить жилет за номером один. Новую униформу для работы в местах массового скопления людей получат все городские редакции газет, радио, телевидения. Выпустить ее удалось благодаря поддержке городских предприятий.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!