04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕССУ ОДЕНУТ В ЖИЛЕТЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2006г.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ? Специальные жилеты для журналистов представили во дворце

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ? Специальные жилеты для журналистов представили во дворце Белосельских-Белозерских. Они изготовлены из светоотражающей ткани, с карманами для удостоверения и диктофона (микрофона), с номерными знаками на груди и спине.
Это первая в России форма для сотрудников прессы. Поводом для ее создания стало избиение милиционерами фотокора одного из информагентств Евгения Асмолова. Он по заданию своего агентства снимал в ноябре шествие радикалов и попал, что называется, под раздачу. Да так, что пришлось ложиться в больницу с травмами и ушибами. Милиционеры говорили потом, что "не признали в Асмолове журналиста, мало ли кто ходит с фотокамерой".
Инициаторами выпуска спецодежды стали городской союз журналистов и администрация Смольного. Губернатору Валентине Матвиенко, поддержавшей почин, решено вручить жилет за номером один. Новую униформу для работы в местах массового скопления людей получат все городские редакции газет, радио, телевидения. Выпустить ее удалось благодаря поддержке городских предприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников