03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛЕНЫЙ СНЕГ

Волков Михаил
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2006г.
Слышала, что нынешняя зима хоть и началась теплом, но совсем скоро морозы возьмут свое. А снега и гололеда будет даже больше, чем год назад. Хотелось бы знать, как столичные власти собираются бороться со скользкими дорогами теперь? Елена Смирягина

Как рассказала "Труду" руководитель пресс-службы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Марина Орлова, несмотря на многочисленные способы борьбы с гололедом, эта проблема остается актуальной.
- Только прошлой зимой в Москве на обледеневших улицах получило травмы более 4700 человек. Конечно, в каждом городе, каждой стране свои методы борьбы с этой проблемой. Где-то для этого используют электричество, где-то - кипяток, соль или песок. Ежегодно изобретаются все новые способы. Вот и в нашем городе в этом году появится ноу-хау - система инфракрасного нагрева ступенек. Своеобразную "обкатку" пройдут два новых типа реагентов - "Биодор" и ЭСБГ. В состав первого входят органические соединения. А второй - это жидкий реагент, изготовленный на основе солей кальция и магния. Активно во время снегопадов станут применяться и так называемые "снеготаялки". Работая на тепле канализационных стоков, они позволяют растапливать снег, а не вывозить его самосвалами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников