10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СОЗВЕЗДИЕ

Актерский фестиваль "Созвездие", так уж случилось, не проводился на протяжении нескольких лет. Но теперь популярный киносмотр возродился вновь. Символично, что фестиваль спустя годы опять оказался на Тверской земле, как шутили актеры, "вернулся в роддом". Ведь именно в Твери в далеком 1989 году зародилось "Созвездие" - единственный в своем роде кинофестиваль, аналогов которому в мире просто нет.

Нынче в Твери высадился представительный десант из самых ярких звезд нашего экрана. На фестиваль приехали как настоящие мастера - Элина Быстрицкая (председатель жюри), Зинаида Кириенко, Александр Лазарев-старший, Татьяна Конюхова, Ольга Остроумова, Татьяна Самойлова, Римма Маркова, Владимир Этуш, так и молодые исполнители, уже ярко заявившие о себе на экране. Некоторые актеры заезжали на фестиваль буквально на несколько часов, как, например, Виктор Сухоруков, который торопился на съемки, или Алексей Серебряков, которого вытащили из поезда, идущего в Санкт-Петербург.
На "круглых столах" актеры говорили о том, что этот фестиваль очень нужен. Ведь это не только место встречи коллег, которые из-за быстрого ритма жизни практически не успевают видеться в Москве, но и живое общение со зрителями. И действительно, тверские зрители днями напролет дежурили у гостиницы, чтобы взять автограф у любимых актеров, штурмовали кинотеатры, причем бесплатные показы были только для ветеранов и льготников. Для остальных стоимость билетов составляла от 70 до 150 рублей, но залы были наполнены так, что не было даже стоячих мест.
В этом году фестиваль впервые был тематическим. 65 лет назад части Красной армии, состоящей преимущественно из тверичан, отстояли город (тогда Калинин) от фашистских захватчиков. Эта дата стала красным днем в календаре для Твери. Поэтому все фильмы конкурсной программы были посвящены теме Великой Отечественной войны. Актеры соответственно играли преимущественно людей военных, погружаясь вместе со своими героями в великое и горькое время.
Актерских работ высокого класса на фестивале было много. Но в результате жюри под председательством Элины Быстрицкой лучшей актрисой "Созвездия-2006" назвало Светлану Иванову. Молодая актриса не просто сыграла, а буквально прожила судьбу простой белорусской девушки, попавшей в ад войны (фильм "Франц+Полина", режиссер М. Сегал). Обладателем приза за лучшую мужскую роль стал Владимир Вдовиченков, который в фильмах "Бригада" и "Бумер" убедительно играл бандитов и братков, а в конкурсном фильме "Время собирать камни" обнаружил новую, глубоко драматическую грань своего дарования. Молодая Светлана Строганова и опытный Алексей Серебряков, сыгравшие в фильме "Перегон", получили призы за лучшие роли второго плана.
Ну а традиционными призами "За вклад в профессию" были отмечены великие и неувядаемые Владимир Этуш, Вячеслав Тихонов и Римма Маркова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников