09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР БАБАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "РОДИНА" В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ:

Но, к сожалению, пока в нашей стране не каждый школьник имеет возможность бесплатно выпить в

Но, к сожалению, пока в нашей стране не каждый школьник имеет возможность бесплатно выпить в школьном буфете стакан молока или кефира. А цифры рождаемости и смертности, разве они не пугают? Да эти цифры просто шокируют: россиян ежегодно становится меньше на 700 тысяч человек, а количество детей-сирот перевалило за полтора миллиона! Сегодня в России насчитывается 564 тысячи детей-инвалидов. Тем не менее национальный проект "Здоровье" детских проблем практически не затрагивает. В рамках федеральной программы "Дети России" на 2007 год в бюджет заложен 1 миллиард рублей. Из них 800 миллионов - на строительство различных объектов и лишь 200 миллионов - на медицинские профилактические меры.
Примерно семь рублей в год на ребенка! Хватит ли столь ничтожной суммы для поддержания детского здоровья? Я задавал такой вопрос некоторым депутатам Госдумы. В ответ - стыдливое молчание. Да и сказать-то нечего. Сами ведь голосовали за бюджет...
Впрочем, стоит ли вещать с высоких трибун о грандиозных планах по улучшению жизни детей? Думаю, гораздо лучше и правильнее взяться за конкретное дело. Депутаты фракции "Родина" немало времени уделяют решению проблем материнства и детства. Я мог бы привести немало примеров помощи конкретным людям и организациям по решению их насущных вопросов, но в этом и состоит депутатская работа. А сегодня мы заявляем о начале благотворительной акции. Мы объявляем всероссийский конкурс "Дети России рисуют Родину". К участию в конкурсе приглашаются дети из многодетных, малообеспеченных семей, сироты, инвалиды детства, воспитанники спецшкол, детских домов и школ-интернатов.
Я много езжу по стране и знаю, как нелегко приходится юным талантам. В большинстве случаев у родителей нет денег, чтобы развивать способности одаренного ребенка. Особенно больно и обидно за талантливых детей-инвалидов. Для этих ребят творчество - единственная надежда на исцеление и достойную жизнь. Ведь болезнь не является помехой для их таланта, но на проблему адаптации инвалидов в обществе чиновники чаще всего не обращают внимания. Таким детям нужно помочь реализовать себя в первую очередь.
Мы просто обязаны зажечь в детских сердцах луч надежды. Мы должны объединить усилия во имя доброго дела. В каждом регионе России дети будут рисовать свою Родину. Думаю, нам предстоит увидеть в детских работах светлые и яркие образы нашей необъятной страны - от южных гор до северных морей.
Лучшие рисунки войдут в красочный альбом, изданный по итогам конкурса. И каждый его участник получит ценный приз. А победители - возможность бесплатно заниматься в лучших учебных заведениях страны, получить профессию художника, дизайнера, декоратора, мастера прикладного искусства.
Конечно, благотворительность - дело добровольное. Но, я уверен, поддержать талантливых детей-сирот, инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей согласятся известные политики и бизнесмены. Конкурс завершится 1 июня 2007 года в Международный день защиты детей.
Мы обязаны уяснить главное - упуская и теряя таланты, мы рискуем бездарно проглядеть будущее России. Юные Суриковы и Васнецовы, еще совсем маленькие Репины и Саврасовы ждут нашей помощи и поддержки. Давайте постараемся не обмануть их ожидания. Давайте распахнем наши сердца, чтобы ни один талантливый ребенок не остался на обочине жизни, чтобы ни одна судьба не сломалась от невзгод, лишений и одиночества. Так пусть же дети России рисуют Родину!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников