07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Решение о создании и ликвидации "русских Лас-Вегасов" возлагается на правительство

Жарков Василий
14:27 20 Декабря 2006г.
Опубликовано 14:27 20 Декабря 2006г.
Решение о создании и ликвидации "русских Лас-Вегасов" возлагается на правительство

Как мы уже сообщали, сегодня на пленарном заседании в третьем чтении Госдума приняла закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Теперь решение о создании и ликвидации "русских Лас-Вегасов" возлагается на правительство РФ при согласовании с органами госвласти регионов, передает ИТАР-ТАСС.

Границы игорных зон определяются по предложению руководства субъектов РФ, а срок их действия не ограничивается. При этом вводится 10-летний мораторий, в течение которого игорный центр не может ликвидироваться. Технически заложенный средний процент выигрыша каждого игрового автомата, по законопроекту, не может составлять менее 90%.

В свою очередь парламентарии сочли эту идею "давно назревшей". Как заявил ИТАР-ТАСС зампредседателя думского комитета по регламенту Владимир Гребенюк, "в России необходимо создавать крупные игровые центры, используя международный опыт в этой сфере". "Нужны русские Лас-Вегасы, а не доступные на каждом углу однорукие бандиты, обирающие студентов и пенсионеров", - сказал он. Концентрация игорного бизнеса в отдельных зонах, убежден депутат, будет способствовать более жесткому контролю в сфере азартных игр, а также противодействию сращивания этого бизнеса с криминалитетом, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников