04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин поддержит Башара Асада в то время, как Буш предпринимает попытки для его свержения

Безрукова Людмила
14:56 20 Декабря 2006г.
Опубликовано 14:56 20 Декабря 2006г.
Путин поддержит Башара Асада в то время, как Буш предпринимает попытки для его свержения

Сегодня завершится визит президента Сирии Башара Асада в Москву, длился он три дня. В противовес позиции Америке, в которой Иран и Сирию причислили к "оси зла", изолируя тем самым перечисленные страны от решения проблемы, Россия активно общается с теми, с кем не выходят на контакт.

Председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов заявил: "Позиция России, как показывает время, является наиболее последовательной и продуктивной. Москва всегда выступала за диалог со всеми основными политическими силами региона, для привлечения их к решению вопросов стабилизации. Сирия "важнейшая из таких политических сил".

Во вторник 41-летний сирийский президент посетил Кремль. Владимир Путин удовлетворил давнюю просьбу сирийца принять его в Кремле и тем самым протянул Башару Асаду руку помощи. "Сирия всегда играла, будет играть важную роль в регионе", - заявил вчера президент,"К сожалению, обстановка остается напряженной, и мы видим, что ситуация развивается от одного конфликта к другому", - добавил он.

Так же во вторник в Москве побывал генеральный директор МИД Израиля Аарон Абрамович. Как сообщает "Новая газета", такое совпадение визитов вряд ли можно назвать случайным, тем более это не первый случай, когда Россия одновременно принимает высокого гостя из недружественной по отношению к израильтянам стране и крупного израильского чиновника.

Данное событие совпало с новым поворотом дипломатического процесса в сирийско-израильском направлении. В последние дни Асад дважды обратился к Израилю с призывом начать переговоры.

Между тем, администрация Джорджа Буша тайно готовит подрыв режима Башара Асада в Сирии, поддерживая встречи политических противников Асада в Европе, сообщает журнал "Тайм". В Вашингтоне разработан план, который предусматривает мониторинг подготовки к предстоящим сирийским парламентским выборам, а также конфиденциальное выделение определённой суммы денег хотя бы для одного сирийского политика, который намерен выставить свою кандидатуру на выборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников