09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИЗРАИЛЬ - БЕЗ ВИЗ, НО НЕ СРАЗУ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
Информация, распространенная некоторыми СМИ об отмене визового режима между Израилем и Россией через три месяца, не соответствует действительности. "Я не знаю, откуда появилось такое сообщение",- вчера заявил корреспонденту "Труда" пресс-атташе посольства Израиля Алекс Гольдман-Шайман.

Телефоны израильского посольства в России уже разрываются от звонков желающих посетить эту страну без визы, однако на январские праздники съездить на Святую землю, избежав процедуры оформления документов, россиянам все-таки не удастся.
Как рассказал пресс-атташе, на днях на консультациях в Москве было завершено согласование технических моментов проекта об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан обеих стран. Однако "только после того, как проект будет официально утвержден двумя государствами, состоится торжественная церемония подписания двустороннего соглашения", пояснил дипломат. На вопрос о сроках Гольдман-Шайман ответить затруднился. "Договор вступит в силу по прошествию 90 суток после официальной церемонии", - подчеркнул он.
В Израиле полагают, что отмена визового режима может существенно улучшить финансовую ситуацию в стране. Каждые 100 тысяч прибывающих в страну туристов позволяют создать дополнительные четыре тысячи рабочих мест, что приносит около 100 миллионов долларов прибыли. Министерство туризма в Израиле рассчитывает на увеличение потока туристов из России до 250 тысяч человек в год.
Сегодня для того, чтобы сделать визу в Израиль, необходимо подать документы и заплатить консульский сбор в 550 рублей. Срок выдачи составляет от одного дня до недели - все зависит от сезона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников