10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ВАЛЕНТИНА ГАФТА

Лебедева Людмила
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
ХII церемония вручения премии Станиславского прошла, как всегда, с большой помпой, ибо в театральном мире это самая драгоценная премия - как в смысле высшего признания своих коллег, так и в смысле материального вознаграждения. Чего стоит бриллиантовая брошь в виде эмблемы чеховской "Чайки", а также приличный гонорар в конверте с поправкой на инфляцию...

Как правило, этой премией награждаются верные представители психологического театра, к которым принадлежал Олег Ефремов, в свое время учредивший эту награду. Нынешние лауреаты 2007 года - Полина Кутепова, Константин Хабенский и Валентин Гафт - несомненно, заслуживают этой награды, хотя два первых кандидата могли бы и подождать, поскольку находятся в начале творческого пути. А вот ведущий актер "Современника" давно освоил систему Станиславского и даже изобрел свою собственную актерскую систему, где юмор и сарказм пересекаются с вечным поиском художественного идеала.
Когда мы позвонили Валентину Гафту домой, чтобы поздравить его с премией Станиславского, то в голосе актера не услышали особой радости, а может быть, он просто устал от поздравлений. Тем не менее Валентин Иосифович сказал "Труду":
- Система Станиславского - это вечная загадка. Чем больше ее постигаешь, тем дальше она удаляется от тебя. Порой кажется: все, ты "на коне", а в следующий раз уже лежишь на земле весь в синяках и мучительно думаешь, на чем ты так прокололся. В общем, как я понимаю, этот значок был дан мне для того, чтобы я не был самонадеян в творчестве и продолжал учиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников