03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЕРЫ НА ВИТРИНЕ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
Вчера матчем Кубка УЕФА "Тулуза" - "Спартак" завершился футбольный сезон в России. Главные новости отечественного футбола теперь связаны с перипетиями на трансферном рынке. Тон задают ведущие клубы премьер-лиги.

ВРАТАРЬ ВРАТАРЯ ВИДИТ ИЗДАЛЕКА
Столичный "Спартак" с интересом посматривает на Игоря Денисова. "Красно-белые" готовы выложить за полузащитника питерского "Зенита" 7 млн. евро. Тренерский штаб вице-чемпионов России-2007 полагает, что техничный и агрессивный Денисов идеально подходит для "Спартака" и смог бы стать достойной заменой покинувшему команду Дмитрию Торбинскому.
Переход 23-летнего хавбека вполне вероятен еще и потому, что у него сложились напряженные отношения с наставником команды Диком Адвокатом. Вдобавок Игорь не выдерживает конкуренции с легионерами, в первую очередь с аргентинцем Алехандро Домингесом. Сам футболист пока не решил, где продолжит карьеру. С одной стороны, он воспитанник "Зенита" и хотел бы продолжить карьеру в родной команде. Но чтобы развиваться как футболисту, Денисову необходимо регулярно играть. К тому же наверняка перед его глазами стоит пример другого питерца - Владимира Быстрова. После перехода из "Зенита" в "Спартак" хавбек заметно возмужал, прибавил в мастерстве и в итоге завоевал стабильное место в национальной сборной.
Из Набережных Челнов в Москву переехал Сослан Джанаев. 20-летний вратарь "КамАЗа" засветился перед спартаковскими селекционерами во время матчей за молодежную сборную России. Известно, что вратарь вратаря видит издалека. Так вот, увидев Сослана в работе, Станислав Черчесов (в прошлом вратарь "Спартака" и сборной страны) незамедлительно выступил с ходатайством о его приобретении. Джанаев вряд ли составит конкуренцию хорватскому "осьминогу" Стипе Плетикосе, но вполне сможет потягаться за место "в раме" с поляком Войцехом Ковалевски.
А Роман Павлюченко, видимо, прикипел к "Спартаку". Накануне вчерашнего матча с "Тулузой" в Кубке УЕФА 26-летний нападающий поставил подпись под новым пятилетним соглашением с клубом. Договор заключен по схеме "4+1" и предусматривает трехкратное увеличение зарплаты футболиста. Теперь лучший бомбардир чемпионата России последних двух лет будет зарабатывать 150 тысяч долларов в месяц без учета премиальных.
"ЛИМОНЫ" НА ГАЗОНЕ
История с переходом Даниэля Карвальо из ЦСКА в миланский "Интер" получила неожиданное продолжение. На днях президент армейцев Евгений Гинер объявил, что у нападающего сборной Бразилии подписан с клубом контракт до 2010 года. Итальянская "Corriere dello Sport" тут же съерничала, отметив, что армейцы заплатили бразильцу 2 млн. евро только за подпись под соглашением, рассчитывая "отбить" деньги при последующей продаже футболиста. Если бы Карвальо заключил договор с "Интером" в статусе свободного агента, ЦСКА не получил бы ни копейки. К слову, именно такой вариант максимально устраивал самого Даниэля. Сэкономив "Интеру" деньги, бразилец мог выторговать себе существенную прибавку к жалованью в итальянском клубе.
Теперь, если чемпион Италии захочет увидеть в своих рядах Карвальо, он должен заплатить ЦСКА компенсацию (по некоторым оценкам, 10 млн. евро) и делать с бразильцем что хочет.
Сами же армейцы проявляют интерес к полузащитнику "Ювентуса" Серхио Альмирону. Бронзовые призеры чемпионата России-2007 оценили аргентинца в 9 млн. евро. Евгения Гинера не смущает то обстоятельство, что Альмирон перешел в "Юве" летом этого года, однако он пока не смог закрепиться в основном составе команды.
"Локомотив" заинтересован в услугах 20-летнего атакующего полузащитника "Андерлехта" Джонатана Лежара. Железнодорожники готовы заплатить за игрока молодежной сборной Бельгии 6 млн. евро. Переговоры продолжаются. А Лежар уже признался местным журналистам, что не прочь погонять мячик в студеной России, получая при этом 1,1 млн. евро в год. Правда, препятствием возможному трансферу может послужить тот факт, что подруга талантливого полузащитника еще учится в школе и обучение закончит лишь через год.
"Динамо" подбивает клинья к полузащитнику сербской "Войводины" Гойко Качару. 20-летний футболист ждет официального приглашения в Москву для подписания соглашения на четыре года. Сумма трансфера, по сведениям наших сербских коллег, составит 3,8 млн. евро. Напомним, что Качар в последнее время играет на позиции форварда. Он забил 11 голов в 13 матчах и лидирует в споре бомбардиров чемпионата Сербии.
ЛЕГИОНЕР НАМ НЕ ПРИМЕР
К новому взлету готовятся "Крылья Советов". Леонид Слуцкий жаждет увидеть в своей новой команде нападающего немецкого "Нюрнберга" и сборной России Ивана Саенко. В беседе с корреспондентом "Труда" 24-летний форвард отказался комментировать эту информацию, тактично отметив лишь, что в данный момент ему некорректно делать какие-либо заявления.
Другим громким приобретением самарцев может стать Роман Адамов. В пользу того, что мощный, таранного типа форвард ФК "Москва" усилит самарский клуб, возрождаемый тандемом Леонид Слуцкий - Герман Ткаченко, говорят несколько фактов. Романа как футболиста воспитал именно Слуцкий, который тренировал его еще в волгоградской "Олимпии". Кроме того, 25-летний Роман является крестным отцом первенца Леонида Викторовича. Естественно, между футболистом и тренером сложились отличные, и не только рабочие, отношения. И захочет ли форвард менять их на непредсказуемость нового наставника "горожан" Олега Блохина - большой вопрос. Не стоит также забывать, что Роман Адамов является клиентом агентской компании, которую возглавляет будущий генеральный менеджер "Крыльев" Ткаченко.
В сложившейся ситуации боссу "горожан" Юрию Белоусу приходится в авральном порядке искать замену своему ведущему форварду. Селекционеры клуба предприняли попытку заполучить лучшего бомбардира первенства среди команд первой лиги, 27-летнего Дмитрия Акимова. За четыре сезона в "Сибири" нападающий забил 103 мяча. Переговоры с ним вел лично спортивный директор "Москвы" Владимир Федотов. Но мгновенного результата не добился.
- Любому футболисту хочется играть на высоком уровне, и я не исключение, - откликнулся на телефонный звонок "Труда" Дмитрий АКИМОВ. - Конечно, приятно, что мной интересуются сразу шесть команд премьер-лиги, в том числе "горожане". Но окончательный выбор в пользу какого-либо клуба я еще не сделал.
Тренерский штаб нальчикского "Спартака" просматривает на проходящем сейчас в Турции селекционном сборе около 30 потенциальных новичков. Все новобранцы - россияне, среди которых выделяются хавбек дубля ЦСКА Кирилл Кочубей и опорный полузащитник казанского "Рубина" Андрей Киреев.
ВО СКОЛЬКО РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАЮТ НАШИХ ЛИДЕРОВ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЬНОМ РЫНКЕ
Юрий ЖИРКОВ, 24 года, ЦСКА, полузащитник. Армейцы готовы продать своего лидера за 20 млн. евро, но в Европе его цена - 15 млн. евро.
Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, 22 года, "Локомотив", полузащитник. В "Локо" утверждают, что цена Динияра - 23 миллиона, однако реально его можно продать лишь за 15 млн. евро.
Андрей АРШАВИН, 26 лет, "Зенит", нападающий. Питерцы готовы уступить своего капитана за - 25 млн. евро. Но в клубах английской премьер-лиги фигурируют другие цифры - 12 миллионов.
Александр КЕРЖАКОВ, 24 года, "Севилья", нападающий. Испанцы хотят продать Кержакова не менее чем за 15 млн. евро. Но больше чем за 12 миллионов не получится.
Сергей ИГНАШЕВИЧ, 28 лет, ЦСКА, защитник. Наставник армейцев Валерий Газзаев сказал, что не расстанется с защитником и за 10 миллионов. Однакосамая реальная сумма, которую можно выручить за Игнашевича, - лишь 5 млн. евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников