06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРЯЖАЕМ ЕЛКУ

С елочными игрушками проблем нет: они продаются в любом магазине и рассчитаны как на скромный

С елочными игрушками проблем нет: они продаются в любом магазине и рассчитаны как на скромный достаток, так и на любителей роскоши. Больше всего разнообразных стеклянных шаров, разрисованных орнаментами и декорированных блестками. Купишь с десяток самых простеньких - и елка украшена. Шары покрупнее и позатейливее стоят в два-три раза дороже. Примерно та же цена на сосульки и стеклянные фигурки животных.
- А вот новинка, - говорит мне продавец ЦУМа Лена Светикова, - дизайнерские игрушки из Германии, Голландии и Бельгии. Эльфы, гномики, феи, шуты сделаны из керамики, шелка, кружев и органзы. Цены, конечно, кусаются - от 3 до 60 долларов, зато как ребенок ваш будет рад. Очень модно украсить елку цветами и фруктами. Вот смотрите, цветочки недорогие - от доллара до двух, а декоративные яблоки, персики, вишни - от 1,5 до 3.
За дорогими коллекционными изделиями нужно идти в специализированные магазины. Здесь оседают эксклюзивные итальянские и польские украшения, очень стильные, но невероятно дорогие. Один такой елочный шарик с инкрустацией стоит от 10 долларов, а набор - за сотню.
Выбор свечей в стиле зимних праздников огромен. При этом чаще всего они продаются вместе с подсвечником. В бутиках оригинальные свечи стоят 6-30 долларов за штуку, на базарах и лотках можно найти и за доллар. Интересно, что в этом году наметился дефицит игрушечных Дедов Морозов. Найти традиционного, классического Деда Мороза сложно. В ЦУМе он стоит 3-10 долларов, а в компании внучки Снегурочки - 15 долларов.
От блестящей мишуры ломятся контейнеры. Пачка "дождика" - всего доллар, елочные бусы - 5 - 6 долларов, а пушистая гирлянда - 1,5 - 2. Есть гирлянды из перьев, они дороже - 6 долларов. И конечно, какой Новый год без огней?
На полках универмага я насчитала восемь видов елочных гирлянд, и все китайского производства. Цена демократичная - от 3 долларов. Самая дорогая - 50.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников