04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЗА БОЯРСКАЯ: "МЕНЯ В КАДРЕ МНОГО, НО Я ПОЧТИ ВСЕ ВРЕМЯ МОЛЧУ"

Садчиков Михаил
Статья «ЛИЗА БОЯРСКАЯ: "МЕНЯ В КАДРЕ МНОГО, НО Я ПОЧТИ ВСЕ ВРЕМЯ МОЛЧУ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
Роль Нади-младшей из нового фильма "Ирония судьбы. Продолжение" вполне может стать звездным часом для юной красавицы Лизы Боярской. Можно проснуться знаменитой, но вдруг... судьба устроит очередную ироническую коллизию? Корреспондент "Труда-7" поговорил об этом с Лизой Боярской в Питере перед самой премьерой.

- Лиза, вспомните свою первую реакцию на приглашение в продолжение "Иронии судьбы"?
- Конечно, я немного испугалась. Замахнуться на "Иронию судьбы" - для этого нужна немалая решимость. К тому же не так давно я отказалась от участия в продолжение "Трех мушкетеров", от роли дочери Д'Артаньяна, потому что мне не совсем подошел сценарий, да и по срокам не складывалось. В истории же с "Иронией судьбы" я пребывала в сомнениях до того момента, как прочитала сценарий. Он оказался очень веселым, остроумным, искрометным. Потрясающий сценарий.
Я поняла, что наш фильм нисколько не умаляет классической версии. Нет у нас желания переплюнуть классиков, себя показать или погреться в лучах славы рязановских героев. Просто мы сыграли вполне современную историю, которая практически повторила ту, первую. Очень здорово, что эта история обрела актуальность, органично вписавшись в нынешние обстоятельства, в нашу инфраструктуру и наши атрибуты. Я поняла, что этот фильм не просто можно снять - его нужно снять. Вечная история про людей, настоящие чувства, отношения. Ее можно будет экранизировать и еще через пятьдесят лет уже в другом антураже.
- Вы сыграли Надежду, дочку Нади, героини первой картины, а сыном Лукашина стал Константин Хабенский... Вы с Костей были знакомы по Питеру?
- Я видела его в "Калигуле" и других спектаклях Театра имени Ленсовета (там играет мама Лизы Лариса Луппиан. - "Труд-7"). А до того как пересечься в "Иронии судьбы" мы с Костей в течение трех месяцев снимались вместе в фильме "Колчак", где Хабенский играет главную роль, а я его возлюбленную. По иронии судьбы фильм про адмирала Колчака выйдет поздней, чем история про Надю и Лукашина, в начале 2008 года.
- Как вы относитесь к рязановскому фильму "Ирония судьбы"?
- Замечательно. Смотрю его каждый Новый год, всякий раз с удовольствием, находя для себя что-то новое. При этом совсем не помню, когда впервые посмотрела. У меня такое впечатление, что я с ним родилась.
- Легко ли вам далась роль Нади-младшей?
- Я всегда очень ответственно отношусь к своим ролям. Эта роль для меня очень странная. Меня в кадре много, но я почти все время молчу. Поначалу я все пыталась придумать, что же я там делаю, оправдать свое появление. Но в итоге поняла, что такая линия поведения прописана в сценарии не случайно. В этот предновогодний вечер моя героиня изначально находится в ситуации созерцания. Перед ней скоморошничают два молодых человека, пытаясь доказать кто лучше (роль соперника Лукашина-младшего сыграл Сергей Безруков. - "Труд-7"). Если еще третий человек, то есть я, вступит в эту борьбу, будет слишком густо, будет перебор. А ей ведь нужно присмотреться к обоим, чтобы сделать выбор.
На самом деле, я свою героиню очень люблю. Она для меня - идеал современной петербургской девушки. Немножко холодная, чуть-чуть инфернальная, гордая, трезвая, уверенная в себе. Человек с достоинством и честью. Она - не конфетка в обертке, не гламурная девица. Внешне она может показаться очень обычной, но внутри моя Надя - сундучок с сокровищами.
2 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК ОХРАНЯЮТ "ИРОНИЮ СУДЬБЫ-2"
Фильм "Ирония судьбы. Продолжение" снимался в обстановке полной секретности. В СМИ не проникали даже единичные кадры со съемочной площадки. В целях защиты от пиратов, после выхода фильма в прокат, каждую копию будут сопровождать два сотрудника охраны. Их задача заключается в том, чтобы доставить фильм в кинотеатр, проследить за его установкой и забрать после того, как на экране мелькнет последний титр. Примерно 2 тысячи охранников будут сопровождать этот фильм по городам и весям.
НАШЕ ДОСЬЕ
Лиза Боярская родилась 20 декабря 1985 года в семье народных артистов России Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. Она - представительница известной петербургской театральной династии Боярских - девятая актриса в своей семье, насчитывающей несколько поколений актеров, переводчиков, критиков. Сразу после окончания средней школы Лиза поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, в класс профессора, народного артиста России, выдающегося театрального режиссера Льва Додина. Еще во время учебы сыграла роль Гонерельи в спектакле "Король Лир" Малого драматического театра - Театра Европы, за которую была удостоена премии "Золотой софит". После окончания академии в 2007 году была принята в штат Молодой студии МДТ - Театра Европы. Недавно сыграла роль Жени в спектакле "Жизнь и судьба" по Гроссману.
Снялась во многих фильмах, среди которых "Первый после Бога", "Парк советского периода", "Вы не оставите меня".
Не замужем. Брат Лизы, Сергей Боярский, хоть и увлекается музыкой, от семейного, театрального дела отошел в сторону бизнеса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников