04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

GOOGLE НАШЕЛ ЖЕНУ

Галкина Галина
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
Женился и уже наслаждается медовым месяцем один из самых богатых, теперь уже бывших холостяков в мире, - соучредитель поисковой системы Google Ларри Пейдж. Его жена Люси Саутворт - редко встречающееся в природе сочетание красоты, ума, трудолюбия и знатности. По информации из одних источников, они задержались на острове Некер, где 8 декабря бракосочетались в открытом море. Из других - отправились в Израиль. Однако самая противоречивая информация о Google не касается свадьбы основателя компании: утверждают, что контрольный пакет акций Google приобрел Роман Абрамович.

ОСТРОВ-НЕВИДИМКА
34-летний соучредитель поисковой системы Google Ларри Пейдж и его 27-летняя жена, аспирантка Стэнфордского университета Люси Саутворт поженились 8 декабря на острове Некер (Виргинские острова), где, возможно, и проводят свой медовый месяц. Главная особенность этого острова-малышки, до которого можно добраться только на лодке или вертолете, редкая возможность соблюсти суперсекретность. Островок принадлежит другу Пейджа, владельцу Virgin records, сэру Ричарду Брэнсону.
На торжества были приглашены 600 гостей, среди которых солист группы "U2" Боно, экс-президент США Билл Клинтон с супругой, нынешним кандидатом в президенты, голливудские звезды, сотрудники Google и коллеги-миллиардеры. По некоторым оценкам, только затраты на аренду территорий для размещения приглашенных и проведение самой церемонии составили около миллиона долларов. Учитывая размах мероприятия, Ларри Пейдж не поскупился на предоставление максимального удобства и комфорта для гостей. Были разосланы приглашения с информацией о необходимости иметь при себе действующий паспорт.
Несмотря на то что по закону Виргинских островов пляжи считаются публичным местом, охранники Брэнсона позаботились о том, чтобы никто из посторонних не проник на территорию, где его друг Ларри сочетался браком, а он сам исполнял роль шафера. Виновник торжества сделал все возможное, чтобы никому не удалось отыскать Некер по картам Google.
Однако свадебные планы едва не сорвала "Ольга". Тропический ураган с таким именем обрушился на Некер как раз в дни проведения экстремального бракосочетания в открытом море и грандиозного банкета для шестисот персон. Синоптики недоумевали, откуда пришла "Ольга" и почему? Дело в том, что в декабре тропические штормы обычно обходят стороной Виргинские острова. Подсказка пришла от тех, кто невзлюбил Люси Саутворт и называет ее "золотоискательницей", "слишком умной, чтобы быть хорошей женой" и "неуклюжей каланчой". Они распознали в "Ольге" бывшую подружку Ларри Пейджа, приревновавшую его к Люси. Возможно, что она родом из России, как и совладелец Google Сергей Брин.
ЛЮСИ САУТВОРТ - НЕ ПРОСТО СМАЗЛИВАЯ БЛОНДИНКА
Несмотря на сообщения в прессе о том, что Ларри и Люси встречаются только год, проверка показала, что на рождественскую корпоративную вечеринку в 2005 году они пришли вместе. А в ноябре 2006 года побывали на презентации в калифорнийской Санта Розе. Окружающие отметили для себя, что статная блондинка Люси добавляет немного гламура облику Пейджа, который ассоциируется с типичным компьютерным гиком. ("Geek" в переводе с английского - "странный человек", а словосочетание "computer geek" стало нарицательным, оно обозначает категорию людей, для которых онлайновый мир заменил реальный).
Однако, Люси Саутворт - не просто смазливая блондинка. Она без пяти минут доктор наук, и ее диссертация, которую она собирается защищать в Стэнфордском университете, посвящена прогрессивным медицинским технологиям, способным продлевать человеческую жизнь. До этого Люси получила диплом Университета Пенсильвании, а также диплом математика Оксфордского университета. Она работает в университетской лаборатории биомедицинской информатики. Несмотря на то что Люси Саутворт девушка состоятельная, она не скупает виллы, яхты и драгоценности. Вместе с Пейджем они купили дом в Пало Алто, неподалеку от Стэнфордского университета, где всего десять лет назад Ларри Пейдж познакомился с Сергеем Брином, и они вместе запустили Google.
ПЕРВАЯ СВАДЬБА GOOGLE
В мае этого года женился 33-летний Сергей Брин сосоздатель компании Google, математик русского происхождения, в детском возрасте эмигрировавший с семьей из России. Его женой стала студентка Энн Войцицки. Познакомились супруги благодаря старшей сестре Энн Сюзанн. Она сдавала гараж, в котором когда-то зарождалась компания Google. Странно, но себе в жены Брин выбрал девушку, тоже связанную с биотехнологиями, как и невеста Ларри. К слову, на свою женитьбу Сергей пригласил всего 60 гостей (в десять раз меньше Пейджа). По некоторым источникам, при состоянии более 16 миллиардов долларов до свадьбы он снимал 2-комнатную квартиру и ездил на подержанной "Тойоте". А вот после бракосочетания... он инвестировал 3,9 млн. долларов в проект своей жены, посвященный биотехнологиям в области генной инженерии. Свадьба Сергея и Энн прошла на Багамских островах в обстановке строжайшей секретности. Как и в случае с Ларри, место бракосочетания было засекречено поисковиком Google вплоть до окончания женитьбы. Известно, что церемония проводилась по традиционным еврейским канонам.
НЕСОСТОЯВШИЕСЯ СВАДЬБЫ
Уходящий 2007 год был богат разного рода слухами о планирующихся свадьбах олигархов. Поговаривали, что Роман Абрамович спешно развелся со своей женой, чтобы поскорее узаконить отношения с Дарьей Жуковой. Михаил Прохоров решил жениться на Ксении Собчак, но почему-то свадьбу президент "Группы Онэксим", бывший председатель правления и генеральный директор ГМК "Норильский никель", так и не сыграл. По-прежнему ходит в холостяках и Франсуа-Анри Пино, известный бизнесмен, которому принадлежит PPR (Pinault-Printemps-Redoute) - один из самых крупных в мире моды концерн. Их свадьба с голливудской звездой Сальмой Хайек все еще откладывается. И это, несмотря на то что у них с Сальмой уже есть общий ребенок. Кроме того, что он отец ребенка супермодели Линды Евангелисты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников