07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САНИЯ ГЛЫЗИНА: "У НАС С АЛЕКСЕЕМ БЫЛ СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН"

Славуцкий Александр
Статья «САНИЯ ГЛЫЗИНА: "У НАС С АЛЕКСЕЕМ БЫЛ СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2007г.
В этой семье оба супруга носят титул Заслуженный. Известный певец Алексей Глызин - заслуженный артист России, а его жена Сания Глызина - заслуженный мастер спорта. Она руководит шоу-балетом, работает хореографом в таком виде спорта, как женская эстетическая гимнастика.

- Сания, у вас такое необычное имя.
- Это татарское имя. Я ребенок интернациональный, родилась в Одессе на Молдаванке в семье ученых-криогенщиков, занимающихся сверхнизкими температурами. Когда мне было три месяца, родители уехали в Омск в научный исследовательский институт. Там я и выросла, училась в физматшколе, но мне, наверное, как и всем девочкам хотелось танцевать под музыку в красивом купальнике. Поэтому родители привели в спортзал, правда вместо яркого купальника там выдали футболку и шорты. И начались годы каторжного труда. Но я о них не жалею, ведь благодаря спорту, в то время, когда страна была закрыта, я посмотрела почти весь мир.
- Мне вспомнилась история Марии Никулиной, президента крупной туристической фирмы. Она девять лет сидела дома с детьми и пошла в бизнес, когда почувствовала, что в может перестать быть интересной мужу. У вас было что-то похожее?
- Нет. Я засиживаться дома не стала. Ребенку было 11 месяцев, когда мы пошли в зал. Дома был скандал жуткий, потому что Алексей думал, что я буду такой глупенькой домашней кошечкой. Я ему сказала, что не для этого получала красный диплом в институте и совсем не та девушка, которая ничего не хочет добиться, кроме как удачно выйти замуж, а затем плыть по течению. Считаю, что мужчина должен знать, что женщина всегда без него обойдется, конечно, я говорю не про эмоции и чувства, а про материальную сторону вопроса. И это должно мужчину подхлестывать.
- Неужели, он вам запрещал заниматься спортом?
- Он не запрещал, но делал все, чтобы я сама в конце концов устала и отказалась. Например, мог бы возить меня в зал сам на машине, но я добиралась с сынишкой под мышкой на метро. Он у меня засыпал на руке, как креветочка, - очень неприхотливый был. Я оказалась твердым орешком и все выдержала.
- А сейчас, когда вы устоялись и руководите успешным коллективом, как он относится к этому?
- Тоже двояко. Ему приятно слышать, что я талантливый хореограф, что мои команды занимают первые места. Но, бывает, когда ему хочется меня немножко приструнить, Алексей начинает говорить, что тебя ничто не должно волновать, кроме дома.
Иногда он использует мой балет во время своих концертов, и тогда ему все, конечно, нравится: задник красивый, девушки симпатичные, балет профессиональный. В этих случаях он целиком за.
- А деньги он вам платит за такие выступления?
- Девчонкам, естественно, платит. Я же на его концертах работаю бесплатно.
- Кто у вас глава семьи?
- Алексей, разумеется, думает, что он. И я позволяю ему так думать.
- Кто из вас вносит больший вклад в бюджет?
- Естественно, Алексей. Иначе бы он уже давно от меня убежал. Ведь, как показывает практика, мужчины очень комплексуют, если женщина зарабатывает больше.
- Алексей много выступает, постоянно гастролирует, а там мало ли что может произойти. Вы в нем уверены?
- До конца нельзя быть ни в ком уверенным, даже в себе. Не могу дать руку на отсечение, что завтра со мной не случится умопомрачения, и я в кого-нибудь не влюблюсь. Но пока человек любит, он прощает что-то, конечно, есть вещи, которые простить нельзя. Я ему доверяю, но не на 100 процентов.
- Я слышал, что у вашего знакомства какая-то смешная история, связанная почему-то с дыней.
- Нет, это не знакомство, а мое первое впечатление, связанное с Алексеем. "Домодедово". Мне 16 лет, команда летит на сборы, март, холодно, хочется есть. И вдруг появляются музыканты с сетками с большими желтыми дынями, видимо, они прилетели из Азии с гастролей. Я долго смотрела на самую большую дыню, потом узнала в ее счастливом обладателе певца Алексея Глызина. И когда он потом меня спросил, когда я в первый раз на него взглянула с чувством, рассказала ему про этот случай.
- Как он за вами ухаживал?
- Это было немножко робко, неуклюже, ведь между нами была заметная разница в возрасте. Поэтому все было очень деликатно, отношения развивались постепенно.Когда он через полгода после первого нашего знакомства признался мне по телефону в своих чувствах, я была очень удивлена. Он приручал меня к себе хитро и умно, используя свой опыт.
- В общем, как настоящий стратег и тактик, и в конце концов одержал победу. Вы об этом не жалеете?
- Нет, не жалею. Хотя бывают, конечно, моменты, когда я сильно злюсь на него, и тогда чего я только о нем и о себе не думаю. Но ссоримся мы очень редко.
- Как вы воспитываете сына Игоря? И находится ли у вас для этого время?
- Обычно репетиции отнимают у меня по два-три часа в день, так что времени на ребенка хватает. Но мальчику надо больше общаться с мужчиной. Если женщина начнет пилить мальчика, это к добру не приведет. Я закрываю глаза на тройки и мелкие шалости. Мне моя бабушка - учительница, в свое время говорила, что мальчик отличник, с примерным поведением - это опасный ребенок. У Алексея не хватает времени сыном заниматься, поэтому он его то чрезмерно балует, то, наоборот, когда Игорь что-то натворит, слишком его наказывает.
- Есть ли у вас ощущение семейного счастья?
- Я боюсь ощущения семейной идиллии, полного счастья, потому что жизнь похожа на синусоиду, и вслед за подъемом следует спад... Брак по расчету, наверное, более спокойный. Но это совсем не наш случай. Хотя я часто шучу, что у Алексея расчет был: он меня увидел в хорошей шубе, купленной на собственные деньги, понял, что девушка работящая, и решил, что я ему вполне подхожу.


Гость 08 Июля 2013, 10:48
Не такая уж Сания белая и пушистая, как на первый взгляд кажется, свадьбу сыграли в июле, а в декабре уже родила. Правильно Сания говорит брак по расчету, хотя она надеется, что это не так. Ну у Леши были очень яркие девушки, ну а Сания то не яркая скажем так, обыкновенная женщина, ну все равно приятная на внешность.
Гость 07 Июня 2013, 19:21
Алексей, где ты таких находишь, сам красавец, а жены не ахти, вкуса что ли у тебя нет. Ну вообще то правильно, пусть сидит дома да борщи готовит, пирожки печет, зато такая изменять не будет. Это точно брак по расчету.
Гость 07 Июня 2013, 19:17
Да что в ней хорошего то
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников